Курица в сметано-горчичном соусе

14.11.2015 - 07:11

Вечер пятницы – это уже прекрасный повод для праздника, так как рабочая неделя подходит к концу, а впереди замечательные выходные, которые можно провести по своему усмотрению. Конечно же, после работы не хочется тратить слишком много времени на готовку, но вкусно поесть можно и без этого. Исправить ситуацию может нежная курочка. К счастью, такое мясо очень быстро готовится, но его вкусовые качества вы еще долго будете вспоминать с наслаждением. Именно поэтому портал «Газетки» сегодня предлагает вам приготовить ароматную курицу в сметано-горчичном соусе.

В магазинах торговой сети Гиппо  и Белмаркет гиппо акции минск  как раз действуют выгодные акционные предложения и скидки на основные товары из списка ингредиентов. Именно поэтому курица в сметано-горчичном соусе для вас станет не только вкусным завершением рабочей недели, но и недорогим удовольствием.

Ингредиенты:

0,4 кг филе цыпленка или грудки 

100 мл масла подсолнечного 

75 мл сметаны 

25 мл французской горчицы

0,025 кг пшеничной муки 

Соль и специи по вкусу

Как приготовить курицу в сметано-горчичном соусе:

  1. Для начала немного обработаем куриное филе или грудки. Мясо нужно порезать небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Грудку можно отделить от косточки, а ножки оставить целыми.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке с толстым дном, а затем опускаем в него заранее подготовленную курицу. Жарить мясо следует до аппетитной золотистой корочки. Обычно весь этот процесс занимает по времени около 15 минут. Делать огонь сразу большим не стоит, иначе курица может подгореть, а это явно испортит вкус нежного блюда. Лучше подержать её на медленном огоньке.
  3. Готовое куриное филе или грудку следует посыпать пшеничной мукой, а потом тщательно перемешать обжаренные кусочки и подержать их на сковороде еще несколько минут.
  4. Далее добавляем в сковородку немного кипяченой воды и быстро размешиваем полученную смесь. Мука должна полностью раствориться, чтобы не осталось ни одного комочка. По цвету мясной соус будет выглядеть слегка прозрачным с однородной консистенцией. Дополнить обжаренное мясо следует сметаной.
  5. Изюминкой этого аппетитного лакомства из курицы можно назвать французскую горчицу. Эту специю едва ли можно спутать с чем-нибудь другим. Целые горчичные зернышки придадут нежному мясу пикантный вкус и пряность, сладость и перчинку. Добавление горчицы к мясному соусу станет завершающим этапом приготовления курицы в сметане.
  6. Теперь останется только хорошенько перемешать кипящую на сковородке смесь и дать ей еще немного времени, накрыв крышкой. В процессе тушения половина жидкости должна испариться. Если же соуса будет недостаточно, к курице можно добавить немного нежирных сливок или сметаны. Через несколько минут после этого блюдо будет готово. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре и рис. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите