Рабочая неделя подходит к концу, а значит пришло время задуматься о том, какими кулинарными шедеврами радовать своих домочадцев на этих выходных. Верным помощником в этом деле для вас снова станет портал «Газетки». Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную куриную запеканку по-французски. Кто-кто, а французские повара уж точно знают толк в приготовлении таких вкусностей, а мы знаем, как сделать это не только вкусно, но и выгодно для вашего семейного бюджета. Практически все необходимые продукты для такой аппетитной мясной запеканки вы сможете купить по рекордно низким ценам в белорусских торговых сетях Родная Сторона, Виталюр, Евроопт и Гиппо.
акции в гомеле |
Ингредиенты:
0,4 кг филе курицы
2 картофелины
1 средняя луковица
2 помидора
0,25 кг грибов шампиньонов
0,1 кг голландского сыра
1 упаковка майонеза
Как приготовить куриную запеканку по-французски:
- Сначала нужно заняться шампиньонами: хорошенько вымыть, порезать тонкими ломтиками и отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Так как у нас грибы уже рубленые, достаточно просто тщательно прожарить их до золотистой корочки.
- Далее тонкими кусочками порежем куриное филе, немного посолим его, и натрем любимыми специями. Слегка отобьем с помощью кулинарного молотка.
- Возьмем специальную форму для запекания и хорошенько смажем её дно маслом. Если вы готовите на большую семью или к праздничному столу, можно применить самый обычный глубокий противень.
- Картошку почистим и нарежем тонкими кружочками. Затем очистим лук от шелухи и нарубим его полукольцами. Помоем помидоры и тоже сделаем из них тонкие круглые ломтики.
- Теперь можно перейти к формированию слоев. Дно формы выстилаем куриным филе, поливаем его небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем станет нарезанная картошка, которую также необходимо смазать сверху майонезом.
- Далее добавляем на форму для запекания обжаренные грибы, измельченный лук и щедро поливаем майонезом. Если вы хотите сделать запеканку диетической, можно заменить майонез обычной сметаной.
- Еще одним слоем укладываем ломтики помидора и поливаем их майонезом, как и предыдущий слой.
- Майонез или сметана должен полностью покрывать ингредиенты. Посыпаем всё сверху тертым твердым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё форму для запекания накрытую крышкой. Противень можно накрыть еще одним. В таком режиме готовить запеканку нужно 40 минут.
- Затем крышку снимаем и на протяжении 10 минут даем сыру слегка подрумяниться. Подавать такое блюдо лучше всего с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии