Куриная запеканка по-французски

18.09.2015 - 17:09

Рабочая неделя подходит к концу, а значит пришло время задуматься о том, какими кулинарными шедеврами радовать своих домочадцев на этих выходных. Верным помощником в этом деле для вас снова станет портал «Газетки». Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную куриную запеканку по-французски. Кто-кто, а французские повара уж точно знают толк в приготовлении таких вкусностей, а мы знаем, как сделать это не только вкусно, но и выгодно для вашего семейного бюджета. Практически все необходимые продукты для такой аппетитной мясной запеканки вы сможете купить по рекордно низким ценам в белорусских торговых сетях Родная Сторона, Виталюр, Евроопт и Гиппо.

акции в гомеле 

Ингредиенты:

0,4 кг филе курицы 

2 картофелины

1 средняя луковица 

2 помидора

0,25 кг грибов шампиньонов 

0,1 кг голландского сыра 

1 упаковка майонеза 

Как приготовить куриную запеканку по-французски:

  1. Сначала нужно заняться шампиньонами: хорошенько вымыть, порезать тонкими ломтиками и отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Так как у нас грибы уже рубленые, достаточно просто тщательно прожарить их до золотистой корочки.
  2. Далее тонкими кусочками порежем куриное филе, немного посолим его, и натрем любимыми специями. Слегка отобьем с помощью кулинарного молотка.
  3. Возьмем специальную форму для запекания и хорошенько смажем её дно маслом. Если вы готовите на большую семью или к праздничному столу, можно применить самый обычный глубокий противень.
  4. Картошку почистим и нарежем тонкими кружочками. Затем очистим лук от шелухи и нарубим его полукольцами. Помоем помидоры и тоже сделаем из них тонкие круглые ломтики.
  5. Теперь можно перейти к формированию слоев. Дно формы выстилаем куриным филе, поливаем его небольшим количеством майонеза.
  6. Следующим слоем станет нарезанная картошка, которую также необходимо смазать сверху майонезом.
  7. Далее добавляем на форму для запекания обжаренные грибы, измельченный лук и щедро поливаем майонезом. Если вы хотите сделать запеканку диетической, можно заменить майонез обычной сметаной.
  8. Еще одним слоем укладываем ломтики помидора и поливаем их майонезом, как и предыдущий слой.
  9. Майонез или сметана должен полностью покрывать ингредиенты. Посыпаем всё сверху тертым твердым сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё форму для запекания накрытую крышкой. Противень можно накрыть еще одним. В таком режиме готовить запеканку нужно 40 минут.
  11. Затем крышку снимаем и на протяжении 10 минут даем сыру слегка подрумяниться. Подавать такое блюдо лучше всего с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите