Куриное филе «Зебра»

26.12.2015 - 09:12

Куриное филе всегда будет замечательной кулинарной находкой для любой хозяйки, ведь блюда из него готовятся очень просто и быстро. Вкус нежной курочки нравится взрослым и детям, а многообразие рецептов из мяса птицы неустанно пополняется новыми интересными вариантами. Есть у курочки также еще одна особенность. Если её приготовить не совсем правильно, курочка может стать слишком сухой. На вкусовые качества мяса это особо не влияет, но удовольствия от такого блюда вы определенно получите меньше, чем хотелось бы. Приготовить сочное куриное филе с аппетитной корочкой может далеко не каждый повар, но парочка кулинарных хитростей непременно поможет вас с этим.

Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить сочное и ароматное куриное филе под названием «Зебра». Такую курицу вы наверняка еще не пробовали. Приготовление этого рецепта обойдется вам совсем недорого, так как практически все необходимые ингредиенты вы можете купить по рекордно низким ценам в магазинах белорусских торговых сетей Соседи  и  Простор акции минск .

Ингредиенты:

Филе куриное – 0,5 кг 

Твердый голландский сыр – 0,2 кг 

Свежие томаты – 2 штуки

Сметана – полстакана 

Чеснок – 2-3 дольки

Соус соевый – 0,05 л

Зелень

Соль и специи по вкусу

Как приготовить куриное филе «Зебра»:

  1. Прежде всего, нам нужно будет замариновать куриное мясо в заранее подготовленном маринаде. Для этого очистим от шелухи чеснок, вымоем его под проточной водой, а затем измельчим с помощью чесночницы или натрем на мелкой терке. Зелень петрушки или укропа тоже тщательно моется, обсушивается, а затем смешивается с чесночным пюре.
  2. Завершающим этапом приготовления маринада должен стать соевый соус. Доведем смесь до однородной консистенции, а потом зальем ею куриное филе. На это должно уйти приблизительно 30-60 минут. Чем дольше птица пролежит в соусе, тем лучше она пропитается пряностями.
  3. Оставив филе мариноваться, мы можем перейти к нарезке сыра тонкими ломтиками, а также заняться помидорами. Свежие томаты хорошенько вымоем, а потом порежем тонкими полукольцами. Возьмем еще парочку долек чеснока, измельчим его и смешаем со сметаной.
  4. Теперь филе можно достать из холодильника, сделать на каждом кусочке глубокий надрез в форме кармашка. Туда мы поместим пару кусочков твердого сыра и томатов. Сверху курицу можно будет помазать чесночно-сметанной смесью.
  5. Подготовим противень для запекания. Его можно устелить фольгой или бумагой для выпечки. Однако если у вас стеклянная форма, можно просто смазать её небольшим количеством растительного масла. Теперь останется только выложить фаршированное филе на противень.
  6. Разогреем духовку до 200 градусов, а затем поместим в неё форму с куриным филе. Время приготовления занимает не больше 40 минут. Когда мясо покроется аппетитной золотистой корочкой, его можно будет подавать к столу. Пикантная, ароматная и нежная курочка готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите