Куриное филе под шубой

30.11.2015 - 09:11

Каждый знает, что для того, чтобы приготовить гарнир и подать к нему какое-либо мясное блюдо особых кулинарных талантов не требуется. И для тех, кто не особо любит планировать свой ужин это самый простой и не требующий раздумий вариант. Но портал «Газетки» решил выйти за рамки традиционных гарнирно-мясных блюд и предлагает вам рецепт куриного филе под шубой – нежнейшей курочки, запечённой в картофеле, которая просто тает во рту и не требует большого времени для её приготовления.
Для приготовления мы используем цены гипермаркета «Простор  акции минск», которые позволят нам потратить чуть больше 100000 рублей.

Необходимые ингредиенты:

- филе куриное (500 грамм), минимальная цена – 59100 рублей;

- морковь (2 штуки), минимальная цена – 9600 рублей;

- репчатый лук (2 штуки), минимальная цена – 7000 рублей;

- картофель (600 грамм), минимальная цена – 3500 рублей;
- сыр твёрдый (150 грамм), минимальная цена – 19800 рублей;

- майонез (200 грамм), по акции – 7900 рублей;

- соль, перец, специи (по вкусу).

Как приготовить?

1. Режем куриное филе на небольшие кусочки (не больше 2 сантиметров), маринуем в майонезе, предварительно добавив соль, перец и другие специи. Оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.

2. Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Затем берём лук, нарезаем его крупными кольцами, картофель режем кружочками. Сыр также натираем на крупной тёрке.

3. Смазываем форму для запекания маслом, а на дно кладём мясо курицы. Затем слоями выкладываем на неё сначала лук, следом морковь, а после – картофель. При желании можно посолить ещё раз.

4. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. После этого ставим в духовку на 20-30 минут с температурой в 180 градусов.

5. Вынимаем из духовки, даём немножечко остыть, а после разрезаем и подаём к столу.

Блюдо готово. На приготовление мы потратили не больше полутора часа и всего 106900 рублей и получили потрясающий ужин для всей семьи. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите