Куриное филе в сливочном соусе

17.12.2015 - 16:12

Кто же не любит полакомиться нежной курочкой на ужин? Такое мясо отличается не только необычайным вкусом, но также довольно быстро готовится, поэтому многие хозяйки просто обожают блюда из птицы. Кроме того, они считаются диетическими и помогают сохранить стройную фигуру. Курица всегда хорошо сочеталась со сливками, поэтому сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить нечто особенное – куриное филе в сливочном соусе. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и заслужит своё место в списке ваших любимых блюд.

Выгодные скидки на основные ингредиенты, необходимые для приготовления куриного филе в сливочном соусе, в магазинах белорусских торговых сетей под названием Простор акции минск  и Bigzz  позволят вам прилично сэкономить!

Ингредиенты:

Куриное филе – 0,5 кг 

Лук – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука 

Сливки – 0,2 л

Голландский сыр – 0,15 кг 

Чеснок – 2-3 зубчика

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе:

  1. Достанем филе курицы из упаковки, сполоснем его под проточной водой и тщательно обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем его нужно будет хорошенько отбить кухонным молотком и измельчить острым ножом.
  2. Луковицу очистим от шелухи, вымоем и порубим до образования мелких кубиков. Яйцо же необходимо взбить венчиком со щепоткой соли до образования пышной пены. Потом измельченное мясо, лук и яйцо следует смешать в отдельной миске.
  3. Подготовим формочку для запекания, щедро смажем её сливочным маслом или жирными сливками.
  4. Формируем из мясной смеси небольшие шарики, а затем равномерно распределяем их по поверхности формы. Когда духовка прогреется до 180 градусов, куриное филе нужно будет поместить в неё приблизительно на 15 минут.
  5. Пока мясо будет запекаться, приготовим сливочную заливку. Измельчим твердый голландский сыр с помощью терки, добавим к нему чеснок и сливки. Далее форму с мясными шариками следует вытащить из духового шкафа, залить полученным соусом, а потом отправить обратно на 20 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, его необходимо остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите