Куриные отбивные в кляре

16.09.2015 - 15:09

Вечером всегда хочется поесть чего-нибудь вкусненького в кругу семьи, чтобы отдохнуть от работы и почувствовать удовольствие от жизни. Но приготовление таких вкусных сытных блюд обычно занимает слишком много времени, поэтому шикарный семейный ужин часто переносится на выходные. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить аппетитные куриные отбивные в кляре. Это нежное мясное лакомство непременно придется вам по вкусу, но его главным преимуществом является еще и то, что на создание такого кулинарного шедевра уходит действительно мало времени. Также «Газетки» подскажут вам, где можно купить все необходимые ингредиенты для куриных отбивных в кляре по приятным доступным ценам: Родная сторона, Виталюр, Рублевский и Гиппо. Вы сможете насладиться сочным и нежным куриным филе с минимальными затратами времени и денег.

акции в гомеле 

Ингредиенты:

2 яйца 

2 ст.л. сметаны 

2 ст.л. муки 

0,5 кг куриного филе 

Подсолнечное масло для жарки

Специи и соль по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

  1. Свежее филе достанем из упаковки, тщательно сполоснем и обсушим бумажным полотенцем. Затем нарежем мясо тонкими лепестками и слегка отобьем с помощью обычного кухонного молотка. Кусочки куриного филе должны быть в меру тонкими и толстыми, чтобы не разрывались в процессе отбивания.
  2. Приготовим кляр, смешав для этого несколько яиц, пару ложек сметаны и соли. Должна получиться смесь с полностью однородной консистенцией.
  3. Теперь к ней можно будет добавить немного муки и еще раз тщательно перемешать полученную смесь. По внешнему виду кляр должен стать похожим на густую сметану, но делать структуру слишком плотной тоже не стоит.
  4. Солим и перчим каждый отдельный ломтик куриного филе, а затем поочередно опускаем его в кляр.
  5. Сковородку с толстым дном ставим на средний огонь и наливаем на неё немного растительного масла. Когда оно хорошенько разогреется, можно будет выложить мясо на жаровню. Готовим отбивные в кляре до золотистой корочки с обеих сторон, что займет приблизительно 7-10 минут.
  6. Теперь аппетитные отбивные в кляре готовы. Их можно подавать на стол как отдельное блюдо, но они прекрасно подойдут и к любому гарниру. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите