Липосакция – все, что нужно знать об операции

27.04.2016 - 15:04

В общих чертах липосакция представляет собой пластическую операцию, направленную на удаление жировой ткани из определенной зоны. С этой целью структура жировой прослойки разрушается с помощью специальной техники, а поврежденные клетки отсасываются. По истечению реабилитационного периода, когда отеки сходят, пациент получает желаемый результат – фигуру с новыми, улучшенными контурами.

Методика была специально разработана для удаления ткани из «жировых ловушек» – участков, где лишние сантиметры крайне сложно убрать посредством диет, интенсивных физических нагрузок. К таким относят внешнюю поверхность бедра, живот, колени, спину, верхнюю область рук, лицо. На теле человека также присутствуют зоны, где липосакцию не будет делать ни один грамотный хирург, ввиду ее невысокой эффективности и значительного риска развития различных осложнений. Речь идет о передней поверхности бедер, голени и предплечье.

Липосакция – пластическая операция, к проведению которой конкретных показаний нет. Главное здесь – желание пациента. Если же хирург увидит, что операция не даст желаемого эффекта, то он обязательно предупредит человека. Обусловлено это тем, что липосакция не является панацеей от ожирения. Нередко проблемы с весом обусловлены нарушением обменных процессов в организме, сбоем работы эндокринных желез и т.д. В этом случае человек за помощью должен обращаться к совершенно другим специалистам.

Липосакция хорошо решает проблему локальных жировых отложений, обусловленных генетической предрасположенностью или особенностями физиологии. Перед растянувшимися мышцами процедура бессильна. В этом случае необходим совсем другой вид пластики.

Липосакция является полноценным хирургическим вмешательством, которое осуществляется под общим наркозом. К пластике и выбору клиники следует подходить максимально ответственно. Проведение операции по устранению избытка жировой ткани недопустимо проводить людям с обострениями хронических недугов, а также тем, что страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и печени.

Жир – это не только нежелательные объемы, но и еще и энергетический запас организма. Его откачка для тела будет энергетическим и гормональным стрессом. Поэтому людям с заболеваниями эндокринной системы к операции нужно подходить с особенной осторожностью.

Источник информации: www.dr-nesterenko.ru.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите