Лизинг грузовых автомобилей для юридических лиц

23.01.17 - 17:01

Покупка грузового автомобиля открывает множество преимуществ для владельцев предприятий разных масштабов и направлений деятельности. Современный автопарк позволяет быстрее и качественнее решать задачи, связанные с вопросами логистики, повышает позиции юридического лица на фоне конкурентов. Тем не менее, отсутствие оборотных средств может стать причиной для отказа от обновления автопарка. В этом случае потенциальные владельцы грузового автомобиля рассматривают несколько альтернативных вариантов покупки – кредит, аренда или лизинг для юр лиц.

Что такое лизинг грузового авто?

Технически, лизинг представляет собой долгосрочную аренду грузового автомобиля с возможностью последующего выкупа и получения в собственное пользование имущества.

Результат заключения договора на лизинг комфортен для обеих сторон:

  • компания расширяет имеющийся автопарк;
  • лизинговая организация и поставщик получают прибыль.

Почему лизинг грузового авто – это выгодно?

Целый список выгод, которые доступны лизингополучателю, решившему купить в лизинг грузовое авто, включает в себя следующие пункты:

Покупатель не оплачивает полную стоимость автомобиля единоразово, а вносит определенные части платежа на протяжении периода, установленного договором. С момента поставки грузового автомобиля (внесения авансового платежа) и до момента полной выплаты, имущество находится в полном его распоряжении.

Лизинг предлагает несколько комфортных вариантов сотрудничества между финансовой организацией и лизингополучателем. Оптимальный график выплат, срок действия договора и другие факторы определяются самим лизингополучателем. Аналогично определяется и факт выкупа или возврата автомобиля после завершения срока аренды.

Лизингополучателю доступны льготные налоговые условия. Лизинговая операция осуществляется проще, нежели кредитная. Нет необходимости в залоге или строгой проверке документов и финансового статуса заявителя. Для получения решения со стороны финансовой компании достаточно 1-3-х дней.

Важные условия лизинга грузовых автомобилей

При заключении договора на лизинг с финансовой компанией, рекомендуется обратить внимание на следующие условия:

  • процентная ставка;
  • размер ежемесячных платежей;
  • размер авансового платежа;
  • график платежей.

Окончательное решение и выбор полностью зависит от индивидуальных пожеланий и потребностей заявителя.

Подпишитесь на рассылку.