Лучшее средство для роста бровей

15.11.16 - 09:11

Для того чтобы обеспечить качественный уход для бровей и ресниц следует использовать специальное средство для роста бровей, имеющее в своём  составе минералы и эфирные масла. Это поможет стать защитным барьером от повреждений и ломкости. Тушь и гель-фиксатор для бровей обязательно снимать перед сном. В этом помогут направленные средства для демакияжа.

Положительно влияет на кожу и рост ресниц легкий пальчиковый массаж. Положительный эффект происходит за счет нормализации кровотока. Также хорошо работают в этом направлении косметические и некоторые пищевые масла. Однако самым интенсивным является воздействие масок направленного действия.

Маски для бровей и ресниц

1. Фреш алоэ и петрушки. Эти компоненты смешивают и выжимают из них сок при помощи специального оборудования, затем накладывают при помощи ватного тампона. Маска охватывает зону вокруг глаз. Важно во время нанесения сделать деликатный пальчиковый массаж.

2. Масляный состав. Он работает на основе сбора масел: льна, камфора и кастора. Они смешиваются по нескольку грамм в равном количестве и при помощи кисти для бровей и ресниц могут быть нанесены на соответствующие зоны. Более результативным станет метод предварительного подогрева данных ингредиентов. Это поможет стимулировать рост волосяных покровов данных участков. Маска работает не по времени, а до момента полного поглощения, поэтому снять остатки можно даже утром. Стоит обратить внимание, что при длительном ее держании могут возникнуть небольшие припухлости.

3. Маска на основе масла и коньяку. В ее основе лежит любое косметическое масло и недорогой коньяк. Пропорции для приготовления 2:1. Этот состав стимулирует активизацию роста волос, так как работает в основном на прикорневой зоне. Рекомендуется применять через день на протяжении нескольких месяцев.

4. Витаминная маска. Состоит из любого косметического масла, можно использовать несколько компонентов в составе. Затем следует приобрести жидкие витамины. Следует приобрести комплекс, либо самостоятельно составить несколько ингредиентов. Их размешивают в равных пропорциях и наносят по предыдущему алгоритму.

Общие рекомендации

Положительно влияет на рост бровей и ресниц сезонное потребление витаминов, ведь этот участок ничем не отличается от кожи головы и требует особенного ухода. Правильное питание и отсутствие эмоциональных скачков помогут в активизации волосяных луковиц. Рыбий жир капсулированный ускоряет получение желаемого результата. Также возможно применение в качестве средств для снятия макияжа натуральные масла, однако перед тем следует взять консультацию профессионала-косметолога. Обязательно перед применением следует тестировать продукт на менее уязвимом участке кожи, например, запястье. Важно пользоваться природными составами кремовой группы, в которой будут отсутствовать химически агрессивные соединения.

Для красоты и роста бровей и ресниц стоит ежедневно расчесывать их специализированной щеточкой.

Подпишитесь на рассылку.