Лучшие франшизы мира от иностранных и отечественных представителей

06.03.17 - 20:03

Франшиза интересна прежде всего предпринимателям, особенно начинающим, которые хотят приобрести бизнес-проект «под ключ» и получать с его помощью прибыль. При выборе данного предложения, прежде всего, следует оценивать его окупаемость.

Мировые эксперты экономики, проанализировав деятельность известных торговых марок и брендов, ежегодно составляют списки лучших франшиз. У многих из этих компаний количество франчайзинговых точек больше, чем собственных заведений. Приведем пример некоторых всемирно известных и отечественных фирм, чьи франшизы пользуются популярностью в этом году.

McDonald’s

Самые популярные франшизы в мире, пожалуй, у этого бренда. Компания длительный период остается лидером в списках лучших франшиз планетарного масштаба. Классика фаст-фуда не сразу использовала франчайзинг в своей деятельности. В этом деле их прямые конкуренты опередили их, но популярность компании от этого не пострадала. Чтобы получить право развивать свой бизнес под именем этого предприятия, франчайзи придется отдать 2 млн. дол. Стоимость оправдана не только известностью имени, но и отсутствием рисков.

Фирменный магазин детской одежды Artel

Самые популярные франшизы, по данным экспертов, с 2016 года среди компаний России являются и будут таковыми – у фирменного магазина детской одежды Artel. Франчайзер предлагает партнеру полный пакет стандартов по документообороту и учету товара. Запуск торговли под именем Artel можно начинать после ознакомления с размером затрат и последующего инвестирования:

  • вложения – 800 тыс. руб.;
  • роялти – 25 тыс. руб..

Хорошей новостью для франчайзи будет известие о том, что паушальный взнос отсутствует. При необходимости можно оформить кредит на приобретение франшизы.

Pizza Hut

Сеть ресторанов, которые специализируются на приготовлении пиццы. Они охватывают 15% пиццерийной ниши США. В течение одного года Pizza Hut было открыто около 400 ресторанов в разных уголках земли. Компания не стоит на месте в своем развитии. За этот же временной период у клиентов появились новые возможности:

  • собрать пиццу из любимых ингредиентов;
  • заказать пиццу «с собой»;
  • попробовать новинки для похудения.

Пиццерийный бизнес будет интересен предпринимателю в любой точке мира. Его можно назвать беспроигрышным вариантом, так как любители пиццы есть везде. 

Dunkin’ Donuts

Эта сеть быстрого питания знаменита, в первую очередь, вкусными и привлекательными внешне пончиками. В течение 2016 года благодаря франчайзинговому договору по всему миру был открыт не один десяток торговых точек, которые приносят стабильную выручку их владельцам. Поэтому не удивительно, что эта компания имеет популярные франшизы, приобретение которых по праву можно считать выгодными вложениями капитала.

Tea Funny

Российская сеть кафе, которые продают оригинальный чайный коктейль родом из Тайваня. В состав напитка входит чай, сироп, молоко и шарики из желе, внутри которых – сок. Франчайзи может выбрать один из следующих вариантов:

  • кафе в помещении;
  • мобильный киоск;
  • модульная точка;
  • мини-точка для расположения в пешеходных зонах.

Имеется возможность оформления кредита на приобретение франшизы. Выплата роялти начинается со второго года функционирования и составляет 4% от продаж.

По материалам http://promdevelop.ru/

Подпишитесь на рассылку.