Люк невидимка в ванную

02.11.2015 - 18:11

Ванная комната — это настоящий склад коммуникаций. Горячая и холодная вода, счетчики, электропроводка и теплый пол, розетки и свет — все это нужно правильно организовать и спрятать, чтобы добиться идеального вида ванной.

Люки невидимки могут сыграть важную роль в решении этих проблем. Во-первых, они позволят скрыть коммуникации под плиткой или под ванной. Во-вторых, такие они могут закрывать пространства, в которых хранится бытовая химия, различные средства, тряпки, мочалки и прочие хозяйственные принадлежности, которые нужны для поддержания порядка в доме. Лючок в стене может открывать доступ к нишам, для хранения косметики или небольших ванных мелочей в Гиппо акции минск

Такой нажимной люк невидимка практически незаметен, он сливается с окружающим его материалом — плиткой, штукатуркой и т.п. 

  

Чтобы определиться с тем, какой люк выбрать — стоит выбрать конструкцию, которая лучше всего впишется в дизайн и будет самой удобной для применения в вашем случае. 

Люки чаще всего классифицируются согласно принципам открывания:

Распашные

Сдвижные

Нажимные

Распашные изделия под покраску и плитку — одни из самых доступных. Их легко устанавливать и они недорого стоят. Главный минус — они требуют дополнительного пространства для работы в сравнении с другими конструкциями. Есть разновидности распашных люков, позволяющие закрывать их на ключ, но такое решение вряд ли оправдано в обычной ванной комнате. Что там прятать? 

Сдвижные изделия конструктивно более сложны. Открываются они следующим образом — с помощью присоски дверцу выдвигают на себя, после чего сдвигают в сторону. Это решение хорошо подходит для мест, где не хватает пространства для того, чтобы распахнуть дверцу. Сдвижные люки-невидимки прекрасно подходят для того, чтобы максимально замаскировать технологические ниши или небольшие тайники. 

Нажимные люки — самые интересные. Для того, чтобы его открыть — достаточно нажать на определенную часть плитки, которая скрывает дверцу. Нажатие активирует пружину, которая, слегка поддавшись, открывает дверцу люка. Где же их купить? Большой ассортимент ревезионных люков вы найдете в магазине мир люков. Это наша бесплатная рекомендация. Очень хороший и правильный сайт.

Выбор люка — непростое дело, особенно если ванная комната небольшая, а ремонт предстоит основательный. Внимательно подумайте, где будут устанавливаться специзделия, составьте план оптимального распределения коммуникаций и решение по тому, как их скрыть придет само собой. Хорошие и правильно подобранные люки сделают ванную только лучше.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите