Магистратура в Канаде для белорусов: легко и доступно каждому

08.09.17 - 08:09

Магистратура в КанадеПоследипломная учеба в Канаде является престижным вариантом обучения для белорусских студентов, желающих построить карьеру на Западе. Уровень и качество магистерского образования в этой стране значительно превосходит аналогичные показатели белорусских учебных заведений. После окончания магистратуры в Канаде ваш диплом будет признаваться ведущими компаниями любой страны.

Как происходит получение последипломного образования

Магистратура в Канаде предполагает три степени:

  1. На базе учебной программы. Когда рассматривается только теория в течение 1-1,5 года.
  2. На базе исследовательской программы. Где помимо теории предполагается написание магистерской диссертации. Длительность такого обучения составляет не менее двух лет.
  3. Степень доктора философии. Получение этого звания возможно при написании исследовательской работы, внесшей ценный вклад в выбранную специальность. Длительность такой формы магистратуры составляет не менее 2-3 лет.

Канадские ВУЗы практически не проводят никаких экзаменов и зачисляют студентов на основании общего среднего балла, на который влияют приобретенные оценки на бакалавриате, а также результаты TOEFL, IELTS и GRE. Минимальные требования для этих показателей у каждого ВУЗа различные и с ними можно ознакомиться на сайтах учебных заведений.

Широкий выбор ВУЗов для реализации амбиций

Всего в Канаде находится около 100 ВУЗов, включая частные. Самыми престижными являются университет в Торонто, университет Британской Колумбии, университет Макхилла и Йоркский университет. Стоимость образования в них зависит от выбранного факультета и стартует с 15-18 тысяч канадских долларов за один год.

Обучение проходит на английском и французском языках. Большинство студентов из Беларуси выбирают английский, для обучения на котором необходимо сдать IELTS или TOEFL, а также предоставить диплом бакалавра по схожему направлению. Большую роль при поступлении в Канаду играют личные качества и мотивация студента, а это значит, что при поступлении необходимо подготовить хорошее мотивационное письмо.

Процесс поступления

Чтобы не опоздать со сроками подачи документов и не сталкиваться со всеми нюансами поступления в канадский университет стоит присмотреться к услугам компании "Контур-ЛАМН", предлагающей адекватные цены и качественный сервис по организации образования для белорусов в Канаде.

Подпишитесь на рассылку.