Мандариновый торт

20.10.2015 - 14:10

Торты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Однако многие хозяйки предпочитают также баловать членов своей семьи необычными лакомствами без какого-либо повода. Совсем простой в приготовлении, ароматной и потрясающей выпечкой является мандариновый тортик. Такое блюдо непременно поднимет настроение в хмурые осенние деньки и станет прекрасным десертом на новогоднем столе. Мандариновый торт по рецепту, который предоставляет портал «Газетки» получается очень ароматным, ярким внешне и невероятно вкусным.

Стоит отметить, что тортик с мандариновым вкусом довольно сладкий, поэтому отменно подойдет для чаепития в кругу близких людей. Для того чтобы приготовить это замечательное лакомство для сладкоежек нужно воспользоваться этим рецептом. Приобрести основные ингредиенты для приготовления торта вы сможете по заманчивым скидкам в магазинах Белмаркет и Prostore (Простор) на акциии в Минске.

Ингредиенты:

Мандарины – 5 штук

Сахар-песок – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 3 стакана

Яйцо – 1 штука

Кефир – 1 стакан

Масло – 75 грамм

Сода и соль

Процесс приготовления мандаринового торта:

  1. Для того чтобы приготовить вкусный мандариновый тортик необходимо уделить особенное внимание выполнению каждого из пунктов. Для начала поместите в глубокую миску яйцо, сахар и размягченное масло. Немного перемешайте все эти ингредиенты и влейте тонкой струйкой кефир. Отметим, что вы можете заменить кефир простоквашей. Результат получится таким же положительным.
  2. Для выполнения следующего этапа стоит задействовать мясорубку. Промойте мандарины и, не очищая их от кожицы, пропустите через мясорубку. Удалите семена и добавьте массу к тесту.
  3. Добавьте щепотку соли и хорошенько размешайте. Отдельно просейте муку и влейте в нее тесто, одновременно хорошенько взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Для того чтобы торт получился воздушным добавьте к тесту соду, погасив ее предварительно в уксусе.
  5. Дайте тесту немного отдохнуть, а после этого еще раз тщательно замесите его.
  6. Подготовьте форму для запекания: посыпьте ее панировочными сухарями или же мукой. Выложите тесто в форму и дайте ему постоять еще на протяжении сорока минут.
  7. Выпекайте мандариновый торт при температуре до ста восьмидесяти градусов. Когда корочка будет золотистой, можете пробовать его на готовность. Для этого возьмите спичку или зубочистку и проткните тортик. Если на ней не останется теста – торт готов!
  8. Когда мандариновый корж остынет, можете смазать его кремом или же покрыть мастикой. Сверху можете дополнительно украсить тортик аккуратно нарезанными дольками мандарина, а сверху залить их апельсиновым желе.

Вариантов подачи такого лакомства масса. Здесь вы вольны экспериментировать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите