Матрасы для сна и для отдыха

12.06.17 - 14:06

Чрезвычайно полезная, а порой и незаменимая вещь во многих ситуациях. Например, для летнего отдыха на природе, времяпровождения на пляже или просто, если хочется вздремнуть, а с наличием кровати или дивана возникли проблемы. В этих и других подобных случаях на помощь приходит замечательное изобретение человека — матрас надувной. Раз надувной, то значит - наполненный воздухом, а если наполненный воздухом — то легкий и компактный, ведь воздух из матраса можно и выпустить. Эти два качества, легкость и компактность, делают надувной матрас действительно универсальным помощником человека. Какие же бывают виды наполняемых воздухов матрасов? Вот основные из них:

  • Надувные матрасы для сна. К этой категории принадлежат модели вполне даже способные заменить традиционную мебель, приспособленную для ежедневного сна человека. Особенно актуальным использование таких матрасов в малогабаритных квартирах, ведь в сложенном виде надувной матрас занимает совсем немного места и может легко поместиться на антресоли или в ящике на балконе, например. Выпускаются спальные надувные матрасы в разных размерах: одно-, полутора- и двуспальные варианты. Есть и специальные детские спальные матрасы, которые удобно взять с собой на дачу, например.
  • Туристические надувные матрасы. Теплоизоляционные свойства такого матраса уберегут владельца от холода и влаги сырой земли во время сна в туристической палатке. После того, как из матраса будет выпущен воздух, его можно свернуть в очень компактный рулон, который не будет дополнительной обузой во время длинных пеших походов. Некоторые модели снабжены специальной конструкции клапаном, при открытии которого матрас надувается сам, а это значит, что отпадает необходимость носить с собой еще и насос.
  • Пляжные надувные матрасы. Имеют большое разнообразие форм и видов, но всех их объединяет одно качество — это одновременная способность плавать и служить в качестве места для отдыха на берегу. Многие из таких матрасов имеют яркую расцветку, благодаря чего их легко заметить в случае опасного отдаления от берега. Некоторые модели имеют ручки, за которые удобно держаться во время плавания. Есть и пляжные матрасы-шезлонги, которые не очень хорошо приспособлены для плавания, но зато на них можно с максимальным комфортом разместиться на пляже. Толстый слой винилового покрытия таких матрасов снижает риск прокола многочисленными в пляжном песке посторонними предметами.

Подпишитесь на рассылку.