МДФ – неплохой материал для межкомнатной двери

04.12.2015 - 06:12

Среди множества видов сырья для изготовления межкомнатных дверей, плиты МДФ пользуются твёрдым спросом. При изготовлении таких плит используется специальная технология, в которой исключено использование токсичных и вредных веществ (искусственных смол, формальдегида, фенола и т. п.).

Отсутствие клеящих веществ, небезопасных для здоровья человека, возмещается натуральными веществами древесных волокон. Горячий способ прессования, а также высокое давление, образующееся при этом процессе, заставляют древесные стружки выделять природный клей. Благодаря этой специфике формируется экологически чистая, прочная, и в то же время не слишком плотная плита (MDF переводится как "волокнистая доска средней плотности"). По экологическим показателям такой материал не на много уступает натуральной древесине.

Конструкция двери

Обиходное название "из МДФ" не означает, что изделие целиком состоит из такой плиты. Как и большинство дверей с наполнителем, она имеет каркас из натурального дерева. Обычно это брус из хвойных пород, но может использоваться и другая древесина. В пространство между стойками и перекладинами каркаса вставляются плиты MDF. Плиты могут иметь рельефную поверхность, благодаря одному из своих положительных свойств, позволяющему фрезеровку. Для окончательной доводки, изделие покрывается специальной плёнкой из поливинилхлорида. Бывают двери покрытые шпоном, вместо ПВХ. Шпоном называются пласты натуральной древесины толщиной до 1 см. Такая конструкция стоит немного дороже, но и выглядит так, словно сделана из ценных пород дерева.

Типы конструкций

Обеспечивают наибольшую герметичность и лучше изолируют звуки обычные распашные двери и мила гомель акции. Такой тип дверей подходит для любых комнат, особенно для кухонь и санузлов, где необходимо изолировать не только звуки, но и запахи. Распашные двери бывают одностворчатыми или двустворчатыми. Если проём должен быть широким, то лучше установить две створки. Это уменьшит нагрузку на косяк и шарниры. Створы меньшей ширины при открывании будут занимать меньше пространства. Бывают ещё конструкции, в которых одна створка шире другой. В таком изделии повседневно используется только один створ, а второй фиксируется (открывается при необходимости). Эта конструкция шире на 20-30 см.

Сдвижные (1 створ) и раздвижные (2 створа) двери имеют низкие показатели по изоляционным свойствам, но обладают, незаменимым в малогабаритных квартирах, качеством. Они экономят полезную площадь, так как при открытии створки двигаются вдоль стены.

Хотите, чтобы Ваши полы всегда выглядели эффектно и привлекательно? Тогда обратите внимание на линолеум primo plus. В данной серии имеется множество расцветок, при этом все они отличаются высоким качеством!

Отличительные свойства

Дверь из МДФ в 1,5 - 2,5 раза легче такого же изделия из цельного дерева. При этом в случае покрытия шпоном будет иметь такой же благородный вид, но не будет ощущать на себе губительного влияния влаги и грибков. Разница в стоимости этих типов изделий тоже в пользу МДФ.

В отличие от пластиковых изделий, имеющих схожие качества по устойчивости, древесноволокнистые конструкции "дышат" и обладают энергетикой натурального дерева.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите