Мечта любого рыбака – риб лодка и глубокая река

01.09.2016 - 18:09

Каждый рыбак мечтает иметь лодку. И это не удивительно, ведь ее наличие, в разы повысит шансы на хороший улов. Самые качественные лодки риб купить можно лишь в профессиональных магазинах, специализирующихся на продаже подобных товаров.

Лодки РИБ могут быть оснащены мотором, кому-то ближе гребные лодки, а для кого-то оптимален моторно-гребной вариант.

Сегодня, самым покупаемым видом лодок являются именно лодки РИБ. Объясняется это их универсальностью и непотопляемостью. Кстати РИБ подойдет не только рыбакам, но и охотникам.

Лодки РИБ имеют твердое дно, изготовленное из пластика или алюминия, и надувные борта из ПВХ или другого материала, в переводе с английского РИБ (rigid inflatable boat) - жесткая надувная лодка. РИБы подходят не только рыбакам и охотникам, они используются службами по чрезвычайным ситуациям для оказания помощи, специальными службами – для патрулирования акватории, зачастую они имеются в распоряжении профессиональных аквалангистов и спортсменов.

Такое плавательное средство отлично подойдет любителям отдыха на природе, потому что способно вместить большую компанию. В длину РИБ может достигать 7 метров, для удобства на таких лодках устанавливают навесы, защищающие от солнечных лучей и лестницы для удобства. Благодаря своей высокой грузоподъемности на такую лодку можно установить достаточно сильный мотор и поместить на борт запасную канистру с горючим. Надувные бока лодки хороши тем, что не ограничивают в выборе места остановки. Причалить можно в самом труднодоступном месте, чего нельзя позволить на лодке с твердыми бортами.

Строение лодки РИБ и ее плюсы

Борта РИБов изготавливают из баллонов ПВХ, а дно из пластика или алюминия. Естественно, алюминиевое дно крепче и прослужит дольше, лодку с таким дном нужно приобретать, если передвигаться на ней планируется в суровых условиях, например, на водоемах со скальными берегами или если плавать в воде с ледяными крупицами. Пластиковое дно, не такое прочное и при неосторожном использовании, есть шанс получить скол. Дно чаще всего делают двойное, благодаря чему лодка передвигается бесшумно, не распугивая рыбу.

Такая, казалось бы, нехитрая конструкция лодки, приносит множество плюсов. Во-первых, жесткое днище лодки делает ее более маневренной. Во-вторых, РИБы быстроходны и легки. В-третьих, прочное дно, сложнее повредить, в отличие от надувного. В-четвертых, РИБы экономично расходуют топливо.   

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите