Ментальное здоровье ребёнка

11.03.17 - 09:03

Заботясь о здоровье своего ребёнка, никогда не стоит забывать, что помимо проблем с его общим состоянием, малыш может испытывать и трудности психологического характера. Они могут возникать по разным причинам и проявляться также по-разному. Поэтому, в преодолении таких трудностей психологического характера, поможет ментальная школа, где Вашему чаду помогут быстрее осознавать и анализировать всё, что происходит вокруг него. Как правило, такие школы направлены на то, чтобы выстроить развитие ребёнка максимально эффективно.

Важно понимать, что маленький ребёнок, только начавший понимать, что он живёт в обществе, которое не подстраивается под его потребности, а наоборот, требует обратной реакции, может столкнуться с рядом проблем. Это и некоторая неуспеваемость в школе, и не совсем хорошо складывающиеся отношения со сверстниками, учителями. Кроме того, дошкольный и младший школьный возраст – это период, когда могут остро и ярко проявляться детские страхи и опасения. Ребят постарше непременно ждут проблемы переходного возраста, связанные с периодом полового созревания, начинающим влечением к противоположному полу. В это время остро проявляются психологические проблемы, связанные с комплексами, недовольством собой в целом и так далее.

При этом курсы ментальной арифметики позволяют ребёнку в уме осуществлять различные математические действия, развивая тем самым память и мышление. Мы научим Вашего ребенка, в том числе технике перемножения десятизначных чисел в уме.

Очень важно для родителей в это время заметить все подобные процессы и пройти с ребёнком консультацию детского психолога, выбрав подходящего для своего случая специалиста. Ведь психологи, как правило, имеют разную область своей деятельности, в которой они разбираются грамотней и лучше всего. Важно обратиться именно к такому, который ввиду своих знаний сможет решить конкретную проблему.

Ментальная арифметика скорочтение, которое тоже практикуется в нашей школе, позволить Вашему ребёнку максимально быстро читать и осваивать даже самые крупные литературные произведения.

Лучше всего обратиться за помощью к специалисту, имеющему соответствующее образование, пересекающееся со знаниями в области воспитания и обучения детей. Психолог, имеющий второе педагогическое воспитание или опыт работы в данной области, идеально подойдёт на роль специалиста, способного решить даже самые болезненные проблемы Вашего ребёнка, как ещё совсем маленького, так и уже, по сути, подростка.

 

Подпишитесь на рассылку.