Мифы о масках для волос, в которые давно нужно перестать верить

02.03.17 - 12:03

Профессиональные маски для волос – незаменимое средство для полноценного ухода за локонами. Приобрести маски для волос в Минске стоит не только для сильно поврежденных, пересушенных и ломких прядей. Регулярное применение профессиональных средств нужно и здоровым волосам для поддержания их хорошего состояния. Главное использовать маски правильно и избегать распространенных мифов об их применении.

Миф №1: чем дольше держать маску на волосах, тем лучше

Сколько держать маску для волос? Ровно столько, сколько указано в инструкции. Самый распространенный «бабушкин» совет – наносить средство на локоны на всю ночь, давно не работает. Современные составы действуют быстро, максимальную пользу пряди успевают получить за 5-15 минут. А значит, спать с полотенцем на голове всю ночь – не более чем сомнительное удовольствие, и пользы от этого нет.

Миф №2: маску нужно всегда наносить после каждого мытья

Основной эффект от средства действительно длится до следующего мытья головы. Как часто делать маски для волос зависит, прежде всего, от их состояния. Использовать средство нужно по мере необходимости. Но если у вас нет времени, иногда можно отказываться от него и ограничиваться одним лишь шампунем и кондиционером.

Миф №3: вашим волосам подойдет любая маска

Как и у шампуней, у масок есть своя «специализация». Одни предназначены для сухих волос, другие – для окрашенных и т.д. Поэтому прежде чем выбрать средство для своих локонов, нужно внимательно ознакомиться со всем ассортиментом, например, в каталоге http://krasavolos.by/, и изучить составы масок для волос. Только правильно подобранное средство принесет ожидаемый эффект и улучшит состояние локонов.

Миф №4: маска обязательно должна быть из той же серии, что и шампунь

Это правило – не более чем очередной маркетинговый ход от производителей, заинтересованных в том, чтобы женщины покупали их продукцию. На самом деле качественную косметику от разных профессиональных марок можно комбинировать между собой, и она не станет менее эффективной. Главное, чтобы и шампунь, и маска подходили именно вашим волосам.

Миф №5: маску можно наносить сразу после мытья

Средства действительно используются после шампуня и кондиционера, но волосы перед нанесением нужно подготовить. Если нанести средство на мокрые локоны, оно просто стечет и не окажет ожидаемый результат. Но важно и не перестараться: польза даже самой эффективной маски от выпадения волос будет несравнимо меньшей того вреда, который можно причинить, интенсивно растирая пряди полотенцем. Вообще, тереть локоны нельзя никогда, так они спутаются и получат повреждения. Лишнюю влагу лучше всего удалить, аккуратно промокнув полотенцем или намотав его на голову на 1-2 минуты.

Подпишитесь на рассылку.