Мифы и правда о холодильниках

22.08.2016 - 19:08

Мифы и правда о холодильниках

Наиболее распространённый миф  преследует холодильники  с системой No Frost. Поговаривают, что и энергии потребляет много, и звуки издаёт громкие, да ещё и продукты питания влаги лишает.

Энергопотребление у холодильника обычное, не класса «А+ +», конечно же, но этого трудно ожидать от агрегата, имеющего мощный двигатель и 2 компрессора, по одному на каждую камеру.

Не стоит спорить, звук во время подачи воздуха в камеру присутствует. В режиме шоковой заморозки он несколько усиливается, но далеко не до степени работающего кондиционера. А если сравнить с рыком холодильников, которые ещё 20 лет назад стояли в каждой кухне, так этот агрегат вообще шепчет.

Высыхание продуктов – это серьёзное обвинение, но не корректное. Значительно в большей степени продукты высохнут при комнатной температуре. Впрочем, если проанализировать усушку продуктов, хранящихся без должной упаковки, в любом холодильнике, то разницы в сухости и весе обнаружить не удастся. Если посмотреть с другой стороны, то система No Frost эффективно удаляет конденсат из камеры, что особенно заметно в холодильниках, не имеющих этой системы, летом, когда их двигатели работают на пределе возможностей. Если сравнивать энергопотребление в это время, а не зимой, то самый экономичный агрегат покажется обжёрой.

Существуют и противоположные слухи о том, что холодильники без системы No Frost работают громко. Странное заявление! Что холодильник работает, если в него не заглядывать, можно определить на слух лишь в режиме выше «тройки». Да и звук настолько слабый, что автоматический освежитель воздуха, при одновременном срабатывании, легко этот звук перекроет.

Ещё одна байка ходит о холодильниках, где иней не образуется. Завистники обладателей таких агрегатов говорят, что размораживать их надо раз в квартал. А чего размораживать-то, если таять нечему.

Ошибочное мнение бытует о том, что для функционирования небольшого холодильника энергии требуется меньше, чем для большого. Смешно! Однокамерные холодильники по классу потребления электрической энергии относятся к группе «B». Самые современные к «A». Двухкамерные же чаще имеют индекс энергопотребления «A+» и « A++».

Ещё одно заблуждение хозяек состоит в том, что в холодильниках с авторазморозкой не скапливается вода. Ещё как скапливается! Не даром же а нижней части холодильника есть непонятное расширение, из-за чего нижний ящик морозилки значительно меньше по длине, чем верхний. Именно в этом резервуаре скапливается лишняя влага. Если лет через 5- 6 ваш холодильник дал течь коричневатой жидкостью, значит, вы не прочли в инструкции указания по сливу скопившейся жидкости, а клапан слива находится под днищем агрегата. Найдите его и слейте воду, не тревожьте мастера понапрасну.

Если все же есть причина по какой треводить - то минская служба спасения холодильников всегда придет на помощь.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите