Мировая гостиная или Тысяча и один сувенир

13.06.17 - 17:06

Вы любите путешествовать? Если да, то наверняка у вас накопилась солидная коллекция памятных вещей, привезенных издалека. Предлагаем найти им пристанище в гостиной ‒ хозяевам на радость, гостям на удивление.

Смешать, но не взбалтывать

Самым подходящим стилем для интерьера такой гостиной будет эклектика – пестрая смесь эпох и стран, объединенная в одном пространстве. Единство в этой пестроте достигается одним из приемов:

  • цветовая гамма – «играем» на контрасте или подбираем схожие оттенки в интерьере;
  • гармония пропорций – симметричное расположение мебели, геометрия в обстановке;
  • акценты – один-два ключевых предмета, вокруг которых выстраивается композиция.

Фигура и фон

Первое правило дизайна: чем ярче детали, тем спокойнее должен быть фон. В нашем случае фон – это пол и стены комнаты. Напольное покрытие из качественного ламината или паркетной доски как нельзя лучше подойдет для комнаты бывалых путешественников. Паркетная доска Косвик придаст интерьеру элегантность и шик. Если в коллекции много вещей из металла, стекла, фарфора, то паркетный пол и шторы из шелка и бархата подчеркнут это великолепие.

Для этнической подборки: африканские маски, статуэтки из дерева, кости, глины, вышитые и тканые вещи, – необходим подчеркнуто простой фон. Например, текстура натурального дуба или ясеня с восковой пропиткой, шероховатая и теплая. Ламинат Classen в Минске подходит под эти требования. Широчайший ассортимент его вы найдете на сайте салона Империя пола.

Цвет покрытия подбирайте, исходя из освещенности и величины комнаты. Темные полы выглядят солидно и стильно, но для небольших комнат предпочтительнее светлые оттенки. Также учитывайте температуру цвета, выдерживая общий теплый или холодный колорит.

Всё на виду!

И еще несколько полезных советов по хранению коллекции:

  • Оформить «музей» в гостиной можно, как вам понравится: маленькие сувениры разместить на стеллажах или в застекленном шкафу, крупные предметы – на подставках или закрепить на стену.
  • Если пространство позволяет, выделите посередине комнаты «остров» ‒ стеллаж, который можно наполнить интересными вещами и рассматривать со всех сторон.
  • Если комната длинная и узкая, разделите ее надвое прозрачной «стеной» из полок для сувениров, фото и книг о путешествиях.
  • Не забывайте о фотопечати: лучшие снимки могут украсить не только стены, но и шторы, и диванные подушки.

Пусть ваше жилище наполнит ветер странствий, и тогда возвращаться домой из очередного путешествия будет еще приятнее!

Подпишитесь на рассылку.