Мойка окон после ремонта

01.06.2016 - 12:06

Мытье окон стоит отдельным пунктом в спектре услуг любой клининговой кампании. Это трудоемкая и крайне ответственная работа, которая требует немалого опыта и вспомогательного инвентаря. Причиной тому является хрупкость оконного стекла, которое при неаккуратном мытье может получить разводы, покрыться потертостями или просто треснуть. Особенно ситуация усложняется, если недавно проводились ремонтные работы и окно получило стойкие строительные загрязнения. Их практически невозможно вывести обычным способом, при помощи воды и моющего средства. Но, у профессиональных клининговых компаний, таких как Альмин Клининг Сервис, есть ряд всех необходимых приспособлений, чтобы привести окна после ремонта в порядок за короткий отрезок времени. Подробнее об услугах на http://www.almin-cleaning.ru/uslugi/moika-okon.html.

Какие загрязнения под силу удалить клининговым специалистам:

  • Мелкая строительная пыль;
  • Остатки шпаклевки, цемента и силикона;
  • Отложения копоти и гари;
  • Лакокрасочные и клеящие составы;
  • Водный камень, разводы;
  • Следы атмосферных явлений;
  • Граффити и другие проявления вандализма.

Помимо этого, специалисты могут снять пленку с подоконников и рамы, очистить жалюзи, параллельно вымыть фасад. Стоимость услуг рассчитывается в зависимости от площади работ и условий, в которых они проводятся. Если до конструкции невозможно дотянуться с земли, тогда мытье окон относится к высотным работам. В таких случаях специалисты могут действовать с автовышки, подвесной люльки или используя инвентарь промальпинизма. Это идеальное решение не только для общественных, но и жилых зданий, когда необходимо вымыть большое количество окон, расположенных на высоте.

Для каких зданий актуальна услуга мытья окон после ремонта:

  • Рестораны и кафе;
  • Жилища в многоквартирных домах;
  • Частные строения, коттеджи;
  • Витрины магазинов и торговых зданий;
  • Офисные предприятия и административные учреждения.

Что необходимо, для того чтобы отмыть окна после ремонта?

В первую очередь, ход клининговых работ зависит от конструкции окна. Проще всего со стеклопакетами, которые состоят из нескольких отдельных полотен. Французские окна нуждаются в более тщательной мойке из-за наличия декоративной раскладки. То же самое касается витражей, которые состоят из многочисленных фрагментов разноцветного стекла.

Выбор моющих средств зависит от материалов, из которых выполнена оконная конструкция. Деревянные окна требуют специальную химию, предупреждающую возникновение грибков, рассыхание и деформацию конструкций. Для пластиковых окон применяются составы, которые возвращают первоначальный цвет рамы, а для алюминиевых препараты с низким содержанием абразивов.

При мойке окон используются специальные мягкие щетки, эластичные губки, а также шубка на металлической стяжке. Если работы проводятся с земли, тогда специалисты применяют длинные телескопические штанги, к которым подсоединяется шланг и машина для подачи воды. В случае работы с большой площадью используются моющие аппараты высокого давления. Но все же, наиболее удобным и мобильным способом мытья стекол остается промальпинизм. Специально обученные люди спускаются на закрепленных тросах с полным комплектом инструментов и выполняют комплексную очистку.

Какие части оконной конструкции подлежат очистке:

  • Стекло по всей площади и обрамляющая рама;
  • Подоконник и прилегающие откосы;
  • Жалюзи различного типа;
  • Уплотнительные резинки на стыках;
  • Каемки рамы, а также отливы и фурнитура.

Помимо этого, стекла очищаются с внутренней стороны до получения идеальной степени прозрачности. После профессиональных клининговых работ окна пропускают максимальное количество света, выглядят ухоженно и практически растворяются в интерьере.

Основные этапы мытья окон после ремонта

Сначала стекло ополаскивается моющим раствором. Во избежание разводов лучше использовать специальную деминерализированную воду. Она проходит несколько циклов очистки, в результате чего эффективно смывает любые загрязнения, не оставляя после себя следов.

Для устранения особо въевшейся грязи в труднодоступных местах, как например щели, используется мобильный пароочиститель. Оконная конструкция обрабатывается струей горячего пара, в результате чего погибают вредные микроорганизмы и сходят застывшие остатки строительных смесей. Малярные погрешности, виде потеков, капель краски аккуратно удаляются специальным скребком. Перед этим они размачиваются в химическом растворе.

Когда основная масса загрязнений устранена, на поверхность при помощи акриловой шубки вновь наносится моющий раствор и все тщательно протирается губкой. Лишняя влага убирается с помощью резинового сгона, после которого не остается никаких разводов и помутнений. Для дополнительного блеска окно протирается тканью из микрофибры. По завершению работ, стекло необходимо обработать специальным препаратам, с антистатическим эффектом и грязеотталкивающими свойствами. Это позволит отстрочить следующие клининговые работы, потому как стекла не скоро запачкаются.

Мытье окон может выполняться в любое время года, вне зависимости от температуры окружающей среды. Специалисты рекомендуют проводить такие работы не только после ремонта, но и каждые 3-4 месяца. Тогда ничто не помешает наслаждаться видом из окна, а фасад здания всегда будет иметь презентабельный вид.

По материалам сайта www.almin-cleaning.ru

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите