Монтаж кровли и сайдинга

13.01.2017 - 20:01

Окончательная стоимость работ по монтажу кровли и сайдинга зависит как от состояния кровли и фасада, сложности работ, вида покрытия, так и от квалификации рабочих. Непрофессиональные работы сначала дешевы, но потом часто оборачиваются дополнительными расходами на ремонт.

Монтаж кровли, независимо от материала, который планируется использовать, начинается с проекта. Грамотный проект учтет свойства любого материала, и кровля станет надежной защитой здания. Современная кровля состоит из нескольких слоев: пароизоляция, гидроизоляция, пожарная изоляция. Монтажники совмещают их в единую систему, так как все слои должны быть равными по качеству и иметь одинаковый срок эксплуатации. Для качественного монтажа кровли необходимы ровная поверхность скатов, хорошо высушенная стропильная система, соответствие стандартам монтажа, тщательная вклейка стыков пароизоляционной пленки и герметизация мест примыкания пленки к стенам, аккуратность в местах примыкания к трубам, конькам, мансардным окнам.

По-прежнему популярны разные виды жесткой кровли, в том числе фальцевая. Ее выполняют из оцинкованной стали или меди, поэтому она долговечна, герметична, надежна при любых погодных воздействиях, имеет привлекательный внешний вид, почти не требует ухода. Однако монтаж кровли такого вида требует профессионального исполнения и современного оборудования, которые обходятся без сквозных отверстий и, следовательно, исключают риск коррозии.

Кровля из металлочерепицы долговечна и обеспечивает минимум эксплуатационных расходов, проста и недорога, удобна в монтаже. Внешне она выглядит как традиционная кровля из черепицы, но выполнена из металла с полимерным покрытием. Монтаж кровли такого типа значительно быстрее, чем из обычной черепицы, профессионалы могут осуществить его за 1-2 дня.

Наиболее надежный и долговечный материал для устройства кровли – сталь. Однако она имеет значительный вес. Проблему решил гофрированный стальной лист – профнастил, который применяют в том числе на горизонтальных поверхностях, например, для устройства кровель быстровозводимых зданий. Опытные специалисты производят монтаж кровли из профнастила в короткие сроки.

Сайдинг применяют для обшивки фасада, чтобы улучшить внешний вид здания и защитить его от неблагоприятных погодных условий. Монтаж сайдинга из ПВХ несложен, чем и привлекает этот материал хозяев загородных домов. Он под силу даже начинающим. Монтаж металлического сайдинга намного сложнее, поэтому применяется для промышленных зданий. Однако в любом случае профессиональный монтаж сайдинга предпочтительнее.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите