Монтируем скрытую электропроводку

12.09.2016 - 21:09

Современное жилое помещение довольно проблематично вообразить без электричества. Поэтому прокладка кабеля в процессе проведения монтажных работ такого типа – весомая составляющая строительного процесса. Электропроводка подразделяется на открытую и закрытую. Эстетический первого вида оставляет желать лучшего, поэтому второй приобрел большую популярность. Осуществить самостоятельно монтаж скрытой электропроводки не сложно.

Для проведения работы будут необходимы некоторые инструменты:

- гофрированные трубки;

- электрический провод;

- рулетка;

- разветвлительная коробка;

- быстровысыхающая штукатурка;

- строительный уровень;

- правило;

- молоточек;

- стамеска и мастерок;

- болгарка с насаженным алмазным диском;

- долото;

- отвёртки;

- мультиметр;

- дрель;

- щётка;

- пластиковая ёмкость;

- кусачки.

Необходимо также позаботиться о мерах предосторожности:

- защитное стекло для глаз;

- респиратор;

- резиновые перчатки.

Перед началом работы следует обесточить ремонтируемую комнату. Для этого применяется индикаторная отвёртка.

Процесс штробирования проводится только в горизонтальных и вертикальных плоскостях. Если конструкция, в которой планируются монтажные работы, толщиной меньше десяти сантиметров, то штробы по вертикали не располагаются ближе двадцати сантиметров от обоих уголков. Расстояние между двумя вырезами в стене должно быть не меньше 1,5 метра. При выборе трубы из гофры нужно учитывать, что она должна быть не толще кабеля. После монтажа оптический кабель в полости должно оставаться не меньше двух третей свободного места.

Размечаем

С помощью маркера наносим на поверхность предполагаемое расположение розеток и другие внутренние положения электропроводки. При этом необходимо использовать строительный уровень для точной разметки вертикальной и горизонтальной трассы.

Производим бурение

Дрелью с колонковыми бурами проделываем намеченные углубления.

Штробируем

Прокладываем штробы в промежутке углублений с помощью болгарки с маленьким запасом. Такая процедура необходима для упрощения процесса шпатлевания. Делаем углубления долотом и удаляем мусор щеткой.

Монтируем электропроводку

После приготовления поверхности, укладываем гофротрубку с проложенным внутри кабелем, затем производим монтаж разветвительных коробок. Затем монтируем и фиксируем трубочки гвоздями под определенным углом.

Шпатлюем

В заключение работ необходимо зашпаклевать поверхность. После нанесения финишного слоя, удаляем излишки мастерком. В финале зачищаем проводки кусачками и подключаем к розеткам, выключателям, устанавливаем коробки.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите