Мотоблок - главный помощник фермера

19.01.2016 - 13:01

Фермеры, которые обладают участками любого размера, в первую очередь приобретают себе мотоблок. Этот агрегат является универсальным помощником при обработке земли. С помощью данной техники можно обрабатывать землю, выкашивать траву, убирать снег, и т.д. Функциональность машины напрямую зависит от оборудования, прикрепленного к ней в мила гомель акции.

Виды мотоблоков

Все мотоблоки условно можно поделить на:

  • сверхлегкие;
  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

Вес сверхлёгких агрегатов не превышает двадцати килограмм, а мощность доходит до 3 л.с. Этот вариант подойдёт фермерам, участки которых имеют размер до пятнадцати до двадцати соток. Ширина захвата сверхлёгкой машины не превышает тридцати сантиметров. Благодаря этому фактору и небольшому весу устройства, им легко управлять и маневрировать даже на узких и труднодоступных местах участка. Транспортировка и хранение также не доставят хозяину хлопот. Вместе с тем, этот вид совершенно неэффективен на больших территориях.

Ели участок простирается на тридцать-сорок соток, для его обработки отлично подходит легкий мотоблок. Данный вид обычно весит до сорока килограмм и обладает шириной захвата до девяноста сантиметров. Вместе с тем, глубина фрезы достигает двадцати сантиметрам (это примерно глубина лопатного штыка). На легкий мотоблок обычно «ставят» четырехтактный двигатель, поэтому данный агрегат обладает высоким КПД. Из-за вышеперечисленных качеств, а также возможности окучивать почву и нарезать борозды, легкий мотоблок является лучшим вариантом в соотношении цена/качество/функционал.

Средний мотоблок весит от семидесяти до ста килограмм. Из-за этого, он легкоуправляем и отличается лучшим качеством разрыхления почвы. Также в данном классе машин впервые появляется трансмиссия. К тому же, средний агрегат может быть оснащён дополнительным оборудованием, которое значительно расширяет его функционал. Это лучшее решение для фермеров, обладателей участка, размером в один, два гектара.

Тяжелый мотоблок считается профессиональным оборудованием. Он весит больше центнера и наделен мощностью в 16 л.с. Функциональность тяжелой мототехники позволяет использовать её как средство для перевозки грузов, сено- или снегоуборочную машину и т.д. Некоторые используют его в качестве минитрактора.

Производитель имеет значение

Не последнюю роль в качестве агрегата играет и производитель мотоблоков. Наиболее популярными на современном рынке считаются фирмы Shtenli, Fermer, Nikkey.

Изготовитель Shtenli отличается качеством продукции и её максимальной удобностью. Вместе с тем, цены на товары этого производителя нельзя назвать минимальными. Компания Fermer, благодаря качеству продукции и доступности её комплектующих, стала лидером на соответствующем рынке. А мотоблоки Nikkey являются максимально удобными для пользователя.

Источник: http://987.by/motobloki-i-kultivatory.html

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите