Можно ли самостоятельно установить памятник

25.11.16 - 19:11

Не обязательно нанимать человека для установки памятника. При недостатке средств можно отказаться от услуг предоставляемых работниками кладбищами или специализированными компаниями.
Для успешной установки Вам, в помощь, нужны рабочие руки, если они есть, то не возникнет проблем с самостоятельной установкой. Для этого необходимо терпение, небольшой опыт в строительстве, физическая сила и аккуратность. В помощь вам нужен еще хотя бы один человек.
Для начала нужно решить какой выбрать фундамент. Если вы хотите памятник с цветником, тогда фундамент делают по периметру, аналогично фундаменту у обычных домов. В центре нужно оставить место, где растения смогут прорастать корнями в землю. Если же цветника не будет, то лучше наоборот фундамент делать цельный, что бы ни было сорных растений.
При установке своими руками не нужно ничего выдумывать, а готовить цемент стандартными соотношениями. После заливке цементом обязательно проверьте, ровная ли поверхность получается у фундамента. Не должно быть никаких волн. Лучше смотреть не на глаз, а взять для этого специальный уровень.
Стелу устанавливаю в паз, таким образом, сначала выпиливают канавку, а в нее помещают стелу. Потом цементируют. Еще, как вариант крепят на выступ, различия в том, что канавку выпиленную соединяют с «порожком» постамента. Потом заливают цементом.

Процесс монтажа памятника

Демонтаж старого надгробия (если необходимо)

Расчитить и разровнять участок

Опалубка

Подготовка раствора для фундамента

Заливка фундамента

Залить оставшийся раствор

Накрыть пленкой, оставить до полного высыхания.

Установка стэлы и памятника

 Еще один способ это установка на арматуру. Арматуру помещают посередине плиты. Такой метод применяют, если объемные и большие надгробия с тяжелой стелой. Соединение мажут цементом. Памятники из металлов приваривают целиком к основанию из металла обычным способом. У крестов из дерева т основание заливают цементом. Памятники из других материалов делают монолитными. А эксклюзивные комплексы лучше делать хорошим мастерам. Это очень затратные работы. Если памятник очень тяжелый и массивный, то его установку лучше обговорить с администрацией.
Минимальная цена за установку в 2016 г составляет 150,00-180,00 бел. руб (после деноминации).

Заказать услуги по благоустройству могил и установке памятников лучше в компании «ГранитТорг». 10 лет опыта, не менее 700 памятников в год. Сроки выполнения заказа – в течении 1 недели!

Скидки и акции на памятники в межсезонье. Подробности можно узнать на сайте http://granittorg.by/ или по телефонам:

Гор. (017) 228 28 65, 

Velcom (029) 359 72 00.

Подпишитесь на рассылку.