Можно ли сэкономить на покупке кальяна?

15.11.18 - 11:11

Экономить на покупках - это разумно. Если есть возможность, купить Мамай Кастомс или другой кальян дешевле, то зачем платить больше, как говорится. Важно только одно - качество товара должно оставаться на высоком уровне, несмотря на сниженную цену. А если предложенная стоимость отличается от рыночной в разы, то стоит отнестись к этому с недоверием и скепсисом.

3 верных способа сэкономить

Приобщиться к культуре курения кальяна так, чтобы кошелек при этом не сильно похудел, можно, если:

  1. Заказать его через интернет-магазин. Желательно выбирать специализированные сайты по продаже такого товара. В интернете, как правило, все можно купить дешевле, и кальяны не являются исключением.
  2. Приобрести его в другой стране, например, Египте, Иордании, Сирии. В государствах, где курение кальяна очень распространено и является частью повседневности, стоимость такого товара более доступная для простого обывателя. Также в этих странах налажено собственное производство данных предметов, что и делает их дешевыми.
  3. Купить его б/у. Речь идет о новых или бывших в употреблении всего несколько раз приборах. Иногда люди продают б/у кальяны по причине нежелания ими пользоваться, неуместного подарка друзей, острой нехватки денег.

Однако все эти варианты нужно проверять, если есть такая возможность. Иначе можно попасться на уловки мошенников, особенно если покупка была сделана в другой стране.

Другое дело, если вы закажите табак для кальяна и сам прибор своим родным или друзьям в качестве подарка. Это самый экономный способ приобщиться к восточным традициям.

Подпишитесь на рассылку.