Приготовить вкусный и сытный гарнир совсем нетрудно, но с главным блюдом дела обстоят куда интереснее, особенно если речь идет о мясе. Процесс создания кулинарного шедевра из свинины требует определенных навыков и умений, так как было бы очень грустно испортить большой кусок свежего мяса. Портал «Газетки» предлагает вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт мяса в сырном соусе. Вся ваша семья непременно влюбится в это нежное блюдо, а его приготовление доставит вам массу удовольствия, так как оно не только не требует от повара особых кулинарных умений, но также обойдется совсем недорого.
Об этом позаботились белорусские торговые сети Евроопт и Гиппо акции минск . Выгодные скидки на необходимые товары непременно порадуют вас.
Ингредиенты:
1,5 кг свежей или замороженной свинины
0,5 кг свежих шампиньонов
0,25 кг плавленого сыра
Соль и специи по вкусу
Зелень
Томатная паста или свежие помидоры
Как приготовить мясо в сырном соусе:
- Если у вас замороженное мясо, его сначала нужно полностью разморозить, а потом порезать кубиками небольшого или среднего размера. Размеры каждой из сторон должны колебаться в пределах 2-4 сантиметров.
- Разогреваем на сковородке с толстым дном немного рафинированного подсолнечного масла, а потом закидываем в неё мясные кубики. Регулируем огонь и доводим его до средней мощности.
- Теперь можно перейти к шампиньонам. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости почистить. Закипятим немного воды и обдадим кипятком чистые грибочки. Варить шампиньоны в слегка подсоленной воде нужно приблизительно на протяжении 10 минут.
- Пока мясо жарится на сковородке, его нужно периодически помешивать. Прожарка должна быть равномерной, так как подгоревшие частички явно не добавят приятного вкуса этому нежному блюду.
- Когда грибочки будут готовы, воду нужно будет слить, а полуфабрикаты немного остудить. Дело в том, что их нужно будет порезать, а горячие грибы плохо поддаются такой обработке.
- Нарубленные шампиньоны необходимо будет всыпать на сковородку к обжаренной свинине. К тому моменту мясо должно быть практически готовым, без красных кровавых пятен и сгустков. Допускается только наличие ароматного бурлящего бульона. В сковородку нужно добавить немного соли и пряностей по вкусу.
- Следующий этап обжарки должен сопровождаться добавлением томатной пасты, после чего ароматную мясную смесь необходимо будет тщательно перемешать.
- Плавленый сыр лучше всего измельчить с помощью крупной терки, а потом быстро добавить его к обжаривающейся массе. Перемешивать мясо с сырком нужно очень быстро и долго. От тщательности выполнения этой процедуры зависит однородность будущего мясного соуса.
- Теперь можно дополнить мясо с сырным соусом любимыми специями, чтобы сделать свинину острой, пряной или слегка сладковатой. Результат такого дополнения полностью зависит от ваших персональных предпочтений. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии