Мясо в сырном соусе

20.11.2015 - 18:11

Приготовить вкусный и сытный гарнир совсем нетрудно, но с главным блюдом дела обстоят куда интереснее, особенно если речь идет о мясе. Процесс создания кулинарного шедевра из свинины требует определенных навыков и умений, так как было бы очень грустно испортить большой кусок свежего мяса. Портал «Газетки» предлагает вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт мяса в сырном соусе. Вся ваша семья непременно влюбится в это нежное блюдо, а его приготовление доставит вам массу удовольствия, так как оно не только не требует от повара особых кулинарных умений, но также обойдется совсем недорого.

Об этом позаботились белорусские торговые сети Евроопт  и Гиппо акции минск . Выгодные скидки на необходимые товары непременно порадуют вас.

Ингредиенты:

1,5 кг свежей или замороженной свинины 

0,5 кг свежих шампиньонов 

0,25 кг плавленого сыра

Соль и специи по вкусу

Зелень

Томатная паста или свежие помидоры 

Как приготовить мясо в сырном соусе:

  1. Если у вас замороженное мясо, его сначала нужно полностью разморозить, а потом порезать кубиками небольшого или среднего размера. Размеры каждой из сторон должны колебаться в пределах 2-4 сантиметров.
  2. Разогреваем на сковородке с толстым дном немного рафинированного подсолнечного масла, а потом закидываем в неё мясные кубики. Регулируем огонь и доводим его до средней мощности.
  3. Теперь можно перейти к шампиньонам. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости почистить. Закипятим немного воды и обдадим кипятком чистые грибочки. Варить шампиньоны в слегка подсоленной воде нужно приблизительно на протяжении 10 минут.
  4. Пока мясо жарится на сковородке, его нужно периодически помешивать. Прожарка должна быть равномерной, так как подгоревшие частички явно не добавят приятного вкуса этому нежному блюду.
  5. Когда грибочки будут готовы, воду нужно будет слить, а полуфабрикаты немного остудить. Дело в том, что их нужно будет порезать, а горячие грибы плохо поддаются такой обработке.
  6. Нарубленные шампиньоны необходимо будет всыпать на сковородку к обжаренной свинине. К тому моменту мясо должно быть практически готовым, без красных кровавых пятен и сгустков. Допускается только наличие ароматного бурлящего бульона. В сковородку нужно добавить немного соли и пряностей по вкусу.
  7. Следующий этап обжарки должен сопровождаться добавлением томатной пасты, после чего ароматную мясную смесь необходимо будет тщательно перемешать.
  8. Плавленый сыр лучше всего измельчить с помощью крупной терки, а потом быстро добавить его к обжаривающейся массе. Перемешивать мясо с сырком нужно очень быстро и долго. От тщательности выполнения этой процедуры зависит однородность будущего мясного соуса.
  9. Теперь можно дополнить мясо с сырным соусом любимыми специями, чтобы сделать свинину острой, пряной или слегка сладковатой. Результат такого дополнения полностью зависит от ваших персональных предпочтений. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите