На что обратить внимание при выборе кухни под заказ в Минске?

07.08.19 - 21:08

Кухни под заказ в Минске – как выбрать салон кухни, на что обращать внимание, как разобраться в материалах? Тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. Кухня на заказ должна соответствовать нескольким параметрам: высокое качество материалов и исполнения, грамотный дизайн-проект, индивидуальные размеры, умная организация пространства, качественная фурнитура, удобная планировка.

Вот краткое руководство, как и из чего заказать кухню в Минске, на что обратить внимание при заказе:

  1. 1. Выберите материал, из которого будет сделана кухня под заказ

Корпус:

  • Массив – самый прочный и долговечный материал. Он делается из цельных кусков дерева.
  • Мультиплекс – материал из полосок древесины, бюджетная альтернатива массиву. Качество практически не отличается.
  • МДФ – спрессованная древесная стружка, пропитанная смолами. Достаточно прочный и выносливый материал.
  • ДСП – самый бюджетный материал. Он не такой долговечный, его легче повредить.

Фасад:

  • Массив: придает кухне респектабельный вид. Требует особого ухода, зато служит десятилетиями. Есть нюанс: этот материал не подходит для создания изогнутых линий. Зато для классики – идеален.
  • МДФ позволяет придавать мебели любые формы. Его можно покрасить, покрыть пластиком или пленкой.
  • Рамка+стекло/витраж/полотно из ротанга/пластик
  • Шпон – лист из дерева для внешней отделки, сверху покрывается лаком. Шпон придает мебели солидный вид и увеличивает срок ее службы.

Столешница:

  • Натуральный камень – благородный и почти бессмертный материал. Правда, от сильного удара может потрескаться или сколоться.
  • Искусственный камень – это каменная крошка со смолами. На вид не отличишь от натурального, но прочность выше. Искусственный камень не трескается и не скалывается.
  • Сталь – для стиля хай-тек. Легко моется, ничего не боится – очень практичная столешница.
  • Ламинат – самый бюджетный вариант. Он устойчив к температурам, легко моется. Самое главное – выбрать качественный материал.
  • Дерево – красиво и уютно. Такую столешницу нужно постоянно пропитывать специальным составом, чтобы не боялась воды.
  1. 2. Определитесь с дизайном

Классика – отличный вариант для просторной кухни. Она любит свет, пространство, прямые линии. Обычно классические кухни делают из натуральных материалов: дерева, камня. Цвета мебели – естественные.

Модерн – строгость и простота. Обычно этот стиль держится на двух контрастных цветах. Можно дополнять интерьер кухни разными аксессуарами. Это придаст выразительности.

Хай-тек – сочетание минимализма и строгости. Цвета – сдержанные, часто используются нетипичные материалы вроде стали и стекла. Кухня в стиле хай-тек не любит много аксессуаров.

Кантри – если вам не хочется ни вычурности, ни строгости, выбирайте этот стиль. Кантри – это домашний уют и комфорт. Такую кухню дополнят поделки, яркие скатерти, керамика. Цвет мебели – светлый.

  1. 3. Выберите подходящую и качественную фурнитуру

Ручки должны быть удобными и надежными. Бывают врезные и накладные ручки. Накладные:

  • Скоба – лучший вариант;
  • Рейлинг – вариант скобы, очень популярный;
  • Кнопка – круглая или овальная ручка;
  • Кольцо – для классической кухни;
  • Раковина – для стиля винтаж.

Ручки для мебели могут делаться из дерева, металла, стекла, кожи, пластика. Пластик – самый ненадежный, стекло – хрупкое, хотя смотрится оригинально. А вот все остальные материалы можно выбирать без опаски.

Направляющие ящиков проверяйте на легкость и плавность хода, а также – на бесшумность. Их толщина должна быть не менее 1-1,2 мм.

  1. 4. Определите функционал кухни и ее назначение

Чему быть в вашей кухне, решать вам. Кто-то хочет барную стойку, кто-то – побольше шкафов. Кому-то нужна кофе-машина, кому-то – посудомойка. Как это все расположить, зависит от доступного пространства.

В кухне есть три зоны: готовки, мойки и хранения. Лучше всего расположить их в метре друг от друга. Удачная планировка для маленькой кухни - линейная или буква Г. Для большой – буква П.

Если пространства очень мало, используйте его с умом. В этом помогут навесные шкафы, открывающиеся вверх, раздвижные дверцы, выдвижные ящики.

  1. 5. Закажите кухню в Минске от Studio Firenze

У нас несложный алгоритм заказа. Обращайтесь к нам любым удобным способом: по телефону, через мессенджер, по e-mail. Вас пригласят на встречу с дизайнером, где вы обсудите детали проекта. Не сможете приехать – пообщаемся онлайн.

Когда составим проект, к вам приедет дизайнер для замера. Заключим договор.

Изготовление кухни под заказ займет 6-7 недель, после чего ее привезут и установят. Мы даем гарантию на 2 года, а также берем на себя сервисное обслуживание.

Подпишитесь на рассылку.