Натуральный деревянный пол для роскошного интерьера

23.02.18 - 13:02

Паркетная доска – идеальный материал для отделки полов в любом помещении. При этом, правильный выбор деревянного покрытия напрямую влияет на его долговечность, эстетические характеристики и стоимость.

Чем отличается паркет?

Паркетом называют многослойное напольное покрытие на основе дерева. Используют древесину ценных пород, чтобы обеспечить наибольшую прочность и качество готового покрытия. Шпоновая пластинка на поверхности отдельной плашки или целой доски придает материалу характерную древесную текстуру. Чтобы защитить поверхность от истирания и других механических повреждений, покрытие обрабатывают лаком или маслом.

Где и как используют паркет и паркетную доску?

Использовать паркетную доску можно в любом жилом помещении с нормальным уровнем влажности. Как и любой другой древесный материал, паркет не подходит для ванной комнаты или кухни. А вот механические нагрузки он переносит достаточно легко и поддается ремонту.

Покупка паркетной доски в Минске

В зависимости от назначения, можно купить паркет в Минске и РБ следующих видов:

  • 1-4-полосную. Первый вариант выглядит эффектнее и гарантирует большую прочность. Наибольшее количество ламелей в 4-полосной доске, которая обладает отличными декоративными функциями.
  • С радиальным, тангенциальным или смешанным способом распила. Наибольшую себестоимость имеет паркет радиального распила из-за большого количества отходов при производстве. Паркет тангенциального распила помогает воспроизвести эффект колец дерева на поверхности и имеет меньшую цену.
  • С разными типами верхнего слоя. Например, дороже остальных вариантов стоит паркет класса радиал селект с равномерной текстурой без визуальных дефектов и однообразным узором. Стандартный селект имеет более выраженный рисунок. Робуст – самый экономный вариант, который собирают из досок с разным верхним слоем и разным распилом. Результат отделки может выглядеть даже интереснее, за счет контраста элементов.

Умеренные цены и регулярные скидки на паркет позволяют купить напольное покрытие, которое полностью соответствует индивидуальным пожеланиям и требованиям. Например, магазин «Сильный пол» предлагает вниманию клиентов широкий выбор паркета в разных ценовых категориях. При необходимости, специалисты салона помогут подобрать оптимальный вариант и рассчитать количество паркетных досок с минимальным расходом.

Подпишитесь на рассылку.