Натуральный линолеум - естественность и надежность

30.09.2016 - 07:09

Сейчас на рынке всё больше появляется различных материалов для напольных покрытий. Однако на первое место выходят экологически чистые покрытия, поэтому многие отдают предпочтение натуральному линолеуму, который можно купить тут: stroysystem.com/NATURALNYJ-LINOLEUM, где представлен их широкий выбор.

Состав и преимущества

Натуральность этого материала не вызывает сомнений. Изготавливается он только из природных компонентов: льняного масла, сосновой смолы и древесной муки. Кстати, само слово «линолеум» в переводе с латыни – «льняное масло».

Износоустойчивость. Прочный и устойчивый к повреждениям материал, при надлежащем, уходе, прослужит до 30 лет.

Гигиеничность. Антибактериальные свойства ему обеспечивают именно натуральные материалы, входящие в его состав. Поэтому его широко применяют для отделки медицинских центров.

Пожаробезопасность. Линолеум не воспламеняется под действие открытого огня.

Экологичность. Материалы, из которых он изготовлен – природного происхождения.

Эстетика. Огромный выбор различных расцветок, структур делает его одним из самых востребованных в интерьере.

Как отличить от «синтетического собрата?

Натуральный линолеум отличить от синтетического покрытия довольно просто.

Запах. У натурального линолеума приятный, масляный запах. У его синтетического собрата запах резкий.

Изнаночная сторона. С обратной стороны эко-линолеума хорошо видно джутовую сетку, у искусственного – изнанка из вспененной основы или войлока.

На сгиб. Натуральный линолеум тяжело сгибается, сильно перегнув – можно разломить, синтетический – легко сгибается, отломить не возможно, он будет тянуться.

Расцветка. Натуральный материал имеет более однородную окраску, с небольшими вкраплениями, естественными разводами, напоминающими натуральный камень. Искусственный линолеум – различных цветов и рисунков.

Жесткость натурального линолеума обманчива. Он тяжело переносит транспортировку и требует аккуратности в обращении. Но это очень прочный материал. Такое покрытие не растягивается и не пузырится. Многие пятна можно смыть теплой мыльной водой, не причинив ему ущерба. Входящие в его состав материалы придают ему «пружинистость», он прекрасно заглушает многие звуки. От случайного удара тяжелым предметом, на нем не остаются вмятины.

Натуральный линолеум зарекомендовал себя благодаря соотношению высокого качества и разумной цены. Служит долго, неприхотлив в уходе – он остается одним из лучших покрытий для пола.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите