Немецкий яблочный панкейк

06.10.2015 - 13:10

В традиционном понимании, панкейками считаются американские блинчики, которые больше всего распространены в США и Канаде. В переводе с английского pancakes означает пирожное на сковороде. Американские панкейки отменно подходят для завтрака, так как готовятся очень быстро. Помимо этого их можно подавать к столу в качестве десерта, полив сиропом, медом или сгущенным молоком. Сегодня, портал «Газетки» предоставляет возможность приготовить немецкий яблочный панкейк, который значительно отличается от английского и явно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Внутри панкейк получается кремовым и сладким, а снаружи имеет воздушную хрустящую корочку. Яблоки в этом рецепте придают блюду идеального вкусового баланса, так как обладают некой терпкостью. Вы обязательно должны попробовать приготовить этот ароматный и совершенный панкейк. Все необходимые ингредиенты для его приготовления вы сможете приобрести по приятным скидкам в таких магазинах, как Доброном и Родная сторона, Белмаркет и Гиппо акции в гомеле.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1/2 чашки

Яйца – 2 штуки

Яблоки – 4 штуки

Масло крестьянское – 2 столовые ложки

Молоко – 2/3 чашки

Сахар – 1 столовая ложка

Ванильный сахар – по вкусу

Сахарная пудра – для украшения готового панкейка

Процесс приготовления немецкого яблочного панкейка:

  1. Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты. Яблоки тщательно очистите, и порежьте на тоненькие ломтики.
  2. В глубокой миске смешайте муку, а также сахар с солью.
  3. Возьмите еще одну миску и смешайте в ней яйца, молоко и ванильный сахар. Доведите все до однородного состояния.
  4. Добавьте яйца с сахаром к муке и все хорошо перемешайте.
  5. Теперь вам понадобится сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Разогрейте ее и растопите сливочное масло, затем выложите дольки яблока и присыпьте все сахаром.
  6. Обжаривайте яблоки до образования золотистой корочки.
  7. Теперь яблоки необходимо залить тестом и быстро отправить сковороду в духовку. Готовьте панкейк при 225 градусах на протяжении восемнадцати минут, пока края пирога не станут коричневыми.
  8. Приготовленный ароматный панкейк переверните и выложите на красивое блюдо.

При подаче порежьте пирог на отдельные кусочки и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите