Неожиданности с новыми межкомнатными дверями

07.08.18 - 07:08

Когда мы решили делать в квартире ремонт, мастер посоветовал нам перед ремонтом установить новые межкомнатные двери, чтобы потом не долбить хорошие стены.

Съездили в магазин, заказали, приехали мастера, стали устанавливать...

Неожиданность первая: внешний вид дверей не соответствовал нашим ожиданиям. Хоть мы и ездили в магазин, где были образцы дверей, выбрали мы в итоге из бумажного каталога с малюсенькими картинками, и реальные двери в общем картинке соответствовали, но в деталях отличались от того, что мы по картинке ждали.

Двери установили, но наличники мастера не стали прибивать, а только наживили, потому что для ремонта их всё равно снимать, чтобы обои клеить. А прибивают они кусочками проволоки из пневмопистолета с компрессором. Сделали ремонт, финальный аккорд - закрепить наличники...

Неожиданность вторая: наличники сделаны из настолько твёрдого материала, что прибить их вручную декоративными гвоздиками мы не смогли. Поэтому нам опять понадобился специалист с пневмопистолетом. Мастера из фирмы, которая двери устанавливала, ехать не захотели, потому что заказ невыгодный - ехать далеко, а много денег не возьмёшь. Пришлось несколько дней искать мастера, который будет возвращаться с полноценного заказа мимо нашего дома и завернёт к нам, чтобы прибить наличники. Наконец, мастер нашёлся, приехал, начал прибивать наличники...

Неожиданность третья: как вы помните, двери и наличники устанавливали до ремонта, всё было хорошо. Но у нашей квартиры есть особенность — один из наличников прилегает вплотную к стене. Во время ремонта стену штукатурили и выравнивали, стена стала хорошая, но теперь наличник не вставал на своё место. Мастеру пришлось не только прибивать его, но и сперва дополнительно обработать.

Неожиданность четвертая. Мы были уверены, что двери должны быть из цельного деревянного массива. И оказалось, что сильно ошибаемся: такие двери весьма капризны к смене температуры и влаге, трескаются и вообще доставляют множество проблем своим владельцам. Одним словом, не для нашего они климата.

Мораль истории: во время ремонта тебя могут подстерегать любые неожиданности. Даже там, где, казалось бы, их быть не может.

Ну и хочется добавить, что при выборе межкомнатных дверей экономят очень часто (в отличие от ситуации с покупкой дверей входных). Опыт показывает, что делать этого не следует: про цену двери забываешь мгновенно, а вот радовать она или огорчать будет еще очень долго.

Подпишитесь на рассылку.