Нестареющая классика

23.01.17 - 11:01

Золотые цепочки, как ювелирное украшение, имеют длинную историю. Появившись еще в Египте времен фараонов, они обрели особую популярность среди римских легионеров. Так что, вопреки нашим сегодняшним представлениям об ювелирных украшениях, как прерогативе по большей части женщин, именно сильная половина человечества ввела моду украшать себя цепочками из драгоценных металлов. Что правда, позже женщины полностью перехватили инициативу и стали носить такие ювелирные изделия не только на шее, но и на запястьях, лодыжках и в прическе.

С тех пор золотые цепочки не утратили своей актуальности и, особенно с появлением во Франции в конце XVIII – начала XIX столетия первых цепевязальных станков (до этого цепочки плелись вручную), приобрели разнообразие форм и размеров, благодаря разному способу плетения. В Советском Союзе особой популярностью пользовались цепочки Бисмарк, сегодня которые можно купить тут. Их техника плетения подразумевала разнообразие сцепления звеньев и, благодаря этому, оставляла простор для творчества.

Одной из особенностей плетения Бисмарк является то, что оно позволяет визуально сделать изделие несколько больше, чем оно есть на самом деле. Наверное, поэтому, в лихие 90-е, цепочки с таким плетением пользовались особым спросом у так называемых «братков», желающих, как говориться, пустить пыль в глаза друг перед другом. Сегодня, на счастье, те беспокойные времена ушли в прошлое и цепочки Бисмарк стали просто изящным ювелирным украшением, как для мужчин, так и для прекрасной половины человечества.

Помимо своих эстетических качеств, цепочки Бисмарк обладают еще одним и очень важным. Благодаря особенностям плетения, такую цепочку очень трудно порвать и, соответственно, потерять. А такое преимущество, в условиях немалых цен на ювелирные изделия из драгоценных металлов, может стать одним из решающих при выборе украшения.

Сегодня можно выбрать из нескольких различных вариантов плетения цепочек Бисмарк, помимо так называемого классического, ювелирные магазины предлагают своим покупателям московский, арабский, овальный и гламурный Бисмарки. Всех их отличает элегантный внешний вид и плотное надежное плетение, позволяющее подвешивать на такие цепочки кулоны или другие украшения, имеющие значительный вес. Если вы ищете подарок для близкого человека, цепочки Бисмарк могут стать отличным решением.

Подпишитесь на рассылку.