Носки из натуральной шерсти – почему стоит приобрести их перед походом

05.04.2016 - 08:04

Натуральная шерсть нашла широкое применение в производстве одежды для туризма. Например, много сторонников активного образа жизни, не представляют себе похода или путешествия без футболки или толстовки. Но спектр применения этого типа ткани, гораздо шире. Поэтому, если вам нужны хорошие носки, то их можно купить здесь.

Выбор на вес золота

О том, насколько важную роль выполняет этот элемент гардероба, лучше всего знают, наверное, любители пеших походов, которые часто пребывают в экстремальных. Обувь и носки должны представлять собой хорошо слаженный дуэт – только благодаря этому вы сможете избежать болезненных ссадин, раздражения кожи и мозолей. На этом, однако, роль носков не заканчивается. Их ещё одной задачей является хорошая амортизация стопы, что имеет огромное значение, например, для любителей горных путешествий. Риск растяжения лодыжки увеличивается с каждым шагом пропорционально изменению угла наклона местности. Неприятную травму легко получить в любых условиях, поэтому покупка должна быть хорошо продумана. Не менее важное значение имеют тепловые свойства носков. Зимой они должны гарантировать длительное сохранение тепла, а летом – защищать от перегрева. Независимо от времени года носки должны обеспечить оптимальный уровень отвода влаги от стопы – данный параметр является часто основным критерием выбора носков для туристов, а в этом плане натуральная шерсть не имеет себе равных.

Преимущества носков из шерсти

Именно благодаря шерсти удаётся производить носки высокого качества. Она получила признание, прежде всего благодаря своей способности впитывать влагу с поверхности стопы. Для того, чтобы данный механизм функционировал еще лучше, при изготовлении носков часто применяются примеси волокон, которые поддерживают процесс отвода пота. Особенно достойны рекомендации продукты, обеспечивающие высокую воздухопроницаемость ткани, которая поглощает влагу.

А натуральная шерсть выдерживает неприятные запахи, которые просто не усваиваются. В случае носков это свойство очень желательно. Нога долго остается сухой и свежей. И это независимо от времени года, потому что, хоть шерсть ассоциируется, с зимней одеждой, применение меньшей плотности данного материала позволяет носить ее даже в середине лета. Как и в случае термоактивного нижнего белья или других деталей гардероба, выполненных из этого материала, необходимо обратить внимание на его плотность. Летом следует выбирать самую низкую (100 гм2), зимой лучше ставить на более высокие значения. Носки из традиционной из натуральной шерсти, очень нежные для кожи, поэтому они никогда не навредят ей.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите