Дрожжи – скоропортящийся продукт, поэтому так важно покупать только свежие изделия. Теперь каждый житель РБ может приобрести качественный продукт по доступной цене. В 2017 году в г. Слуцк заработал новый дрожжевой завод. Обо всех этапах строительства и применяемых технологиях можно узнать на сайте http://interferm.by/.
Использование дрожжей
Хлебопекарные дрожжи издревле использовались в кулинарии. Они придают изделиям приятный вкус и аромат, пористость и мягкость. В результате пища лучше усваивается организмом.
Рыхлый и душистый хлеб невозможно получить без дрожжей. Эти микроорганизмы отвечают за протекание процесса брожения и насыщение продукции углекислым газом, который и обеспечивает воздушность теста.
Преимущества предприятия
Новый проект является результатом тесного взаимодействия немецкой компании «Uniferm», работающей с 1737 года, и белорусского ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат». Реализация совместного проекта началась еще в 2013 году, а в 2017 году состоялся запуск предприятия.
Слуцкий дрожжевой завод производит изделия высочайшего качества в соответствии с общепринятыми стандартами. Предприятие начало работать относительно недавно, но уже заслужило положительную репутацию среди потребителей и компаний-партнеров. И на это есть несколько причин:
- Применение европейских технологий – на заводе установлено немецкое оборудование, поскольку предприятие является совместным проектом немцев и белорусов;
- Экологичность – производство удовлетворяет все основные нормы и стандарты;
- Доступность – объемы продукции завода способны покрыть не только потребности жителей страны, но и направлять ее на экспорт в страны СНГ и ЕС.
Слуцкий дрожжевой завод является новатором в своем деле. Это крупнейшее производство подобных изделий в стране.
Нюансы выбора
Качественные дрожжи можно узнать по следующим отличительным признакам:
- Запах – свежий и приятный, с легкой кислинкой;
- Цвет – равномерный, матово-желтый, допустим беловатый оттенок;
- Консистенция – изделие должно обладать определенной твердостью. При нажатии остается ямка соответствующей формы. При разламывании разделяются на куски, не мажутся.
Присутствие посторонних запахов или вкраплений, неоднородная структура свидетельствует о низком качестве продукта или нарушении условий его хранения. Такие дрожжи употреблять в пищу нельзя. Они не только испортят выпечку, но и нанесут вред здоровью.
После вскрытия упаковки дрожжи можно хранить только в холодильнике, но не в морозильной камере.
Комментарии