Новый дрожжевой завод – немецкие технологии в Беларуси

24.07.18 - 20:07

Дрожжи – скоропортящийся продукт, поэтому так важно покупать только свежие изделия. Теперь каждый житель РБ может приобрести качественный продукт по доступной цене. В 2017 году в г. Слуцк заработал новый дрожжевой завод. Обо всех этапах строительства и применяемых технологиях можно узнать на сайте http://interferm.by/.

Использование дрожжей

Хлебопекарные дрожжи издревле использовались в кулинарии. Они придают изделиям приятный вкус и аромат, пористость и мягкость. В результате пища лучше усваивается организмом.

Рыхлый и душистый хлеб невозможно получить без дрожжей. Эти микроорганизмы отвечают за протекание процесса брожения и насыщение продукции углекислым газом, который и обеспечивает воздушность теста.

Преимущества предприятия

Новый проект является результатом тесного взаимодействия немецкой компании «Uniferm», работающей с 1737 года, и белорусского ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат». Реализация совместного проекта началась еще в 2013 году, а в 2017 году состоялся запуск предприятия.

Слуцкий дрожжевой завод производит изделия высочайшего качества в соответствии с общепринятыми стандартами. Предприятие начало работать относительно недавно, но уже заслужило положительную репутацию среди потребителей и компаний-партнеров. И на это есть несколько причин:

  • Применение европейских технологий – на заводе установлено немецкое оборудование, поскольку предприятие является совместным проектом немцев и белорусов;
  • Экологичность – производство удовлетворяет все основные нормы и стандарты;
  • Доступность – объемы продукции завода способны покрыть не только потребности жителей страны, но и направлять ее на экспорт в страны СНГ и ЕС.

Слуцкий дрожжевой завод является новатором в своем деле. Это крупнейшее производство подобных изделий в стране.

Нюансы выбора

Качественные дрожжи можно узнать по следующим отличительным признакам:

  • Запах – свежий и приятный, с легкой кислинкой;
  • Цвет – равномерный, матово-желтый, допустим беловатый оттенок;
  • Консистенция – изделие должно обладать определенной твердостью. При нажатии остается ямка соответствующей формы. При разламывании разделяются на куски, не мажутся.

Присутствие посторонних запахов или вкраплений, неоднородная структура свидетельствует о низком качестве продукта или нарушении условий его хранения. Такие дрожжи употреблять в пищу нельзя. Они не только испортят выпечку, но и нанесут вред здоровью.

После вскрытия упаковки дрожжи можно хранить только в холодильнике, но не в морозильной камере.

Подпишитесь на рассылку.