Ножницы по металлу Макита – чем резать нержавейку

10.01.2017 - 17:01

Резать листовой металл часто приходится мастерам самых различных профессий. Многие из них пытаются Ножницы по металлу Макита режут вседля этого использовать всякий подручный инструмент чаще всего углошлифовальную машину с отрезным диском, однако ножницы по металлу Макита позволяют выполнить эту работу намного легче, быстрее и точнее. В случае же работы с кровельными листами металлочерепицы, профнастила и прочих, имеющих декоративное полимерное покрытие либо защитную оцинковку, применять болгарку вообще нельзя. Вылетающие из-под отрезного диска искры могут привести в негодность декоративную отделку, а вследствие локального перегрева металла отслаивается антикоррозионное цинковое покрытие, что чревато быстрым появлением ржавчины на листах. Специальный же инструмент режет сталь холодным способом, благодаря чему листы совершенно не нагреваются и нет опасности их повредить.

Два вида – ножницы по металлу Макита

 В отличие от продукции многих конкурентов, электроножницы Makita без всякого труда режут нержавеющую сталь, легко справляются с порезкой стальных листов прочностью до 800 Н/мм2 и всевозможных композитных материалов. Они бывают двух типов – листовые и высечные. Первыми удобнее всего резать листы металла по прямой линии. Специальный четырехкромочный нож из высокопрочной стали режет металл, словно бумагу. Он может работать с листами композитов и мягких металлов (не более 400 Н/мм2) толщиной более 3 мм. При прочности металла 400…600 Н/мм2 толщина листа должна быть не более 2.5 мм, при 600…800 Н/мм2 – до полутора. Чтобы быстро определить толщину листа штангенциркуль не понадобится – в конструкции электроножниц предусмотрен простой толщиномер. Особая направляющая убирает стружку из рабочей зоны, а за счет 4-х режущих граней нож приходится намного реже точить.
Для вырезания из стальных листов фигурных деталей сложной криволинейной формы следует выбирать ножницы по металлу высечные (другое название – вырубные). Ножей у них нет, вместо этого при помощи пуансона с матрицей в металле просекаются отверстия сравнительно небольшого диаметра. Таким способом резать можно с минимальным радиусом закругления, а в большинстве моделей предусмотрена возможность установки матриц и пуансонов различных диаметров. Режьте металл как настоящие профи – на страницах «My-tools.com.ua» совсем не сложно выбрать самые подходящие ножницы по металлу Макита, листовые для ровной порезки или же высечные для резания фигурного.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите