Нюансы изготовления календарей

25.12.19 - 20:12

Календари выступают в роли достаточно популярных типографических изделий, предназначенных не только для украшения помещений, но также для отслеживания актуальной даты и сезона года. Для таких задач выпускается множество самых разных видов календарей, чьи особенности предполагают различные способы их использования в быту и украшении окружающего интерьера.

Технические вопросы изготовления календарей

Изготовление квартальных календарей, как и любых других аналогичных изделий, требует от заказчика заранее определить для себя несколько важных моментов, которые в обязательном порядке будут учитываться типографическим агентством во время печати данной продукции. В виду того, что сегодня каждый заказчик имеет возможность сам создать шаблон для будущего календаря и предоставить его в бюро полиграфии, вы ничем не ограничены в своей фантазии на тему будущего изделия. Хотя вам будет полезно предварительно посоветоваться со штатным дизайнером типографического бюро, чтобы уточнить следующие моменты:

  • Формат календаря. Данный параметр подразумевает определение не только размеров листа, на котором будет происходит печать графических компонентов изделия. Сегодня существует несколько типов календарей, которые могут представлять собой довольно оригинальные продукты, мало схожие между собой.
  • Используемые материалы. Вам помогут определиться с тем, какую именно бумагу или картон применять в производстве такого календаря, который был задуман вами. В данном случае такие параметры, как толщина и плотность листа, играют основную роль в реализации тиража.
  • Дизайн. Подходя к этому моменту, следует подчеркнуть тот факт, что дизайн является объемным пунктом, который включает в себя работу над календарной сеткой, шрифтами, геометрическими узорами, художественными образами и т.д. Не последнюю роль играет и цветовая палитра, которая определяет контрастность тех оттенков, что используются в календаре.

На данный момент заказы на печать календарей различных типов поступают в типографические бюро от частных заказчиков, заинтересованных в том, чтобы сделать приятный подарок близким или же заполучить изделие с индивидуальным дизайном. Также, куда чаще заказы приходят от компаний, которые используют календари либо в качестве возможности поддержания положительного образа о себе у постоянных клиентов и партнеров, либо в роли рекламной продукции. В последнем случае заготовка календаря требует создание специального шаблона со вставками для рекламы. К счастью, с данным вопросом проблем не возникает, т.к. в современных условиях спрос на данный вид продукции породил несколько разновидностей календарей.

Подпишитесь на рассылку.