Нюансы выбора входных дверей

17.08.18 - 21:08

Какой должна быть входная дверь? Каждый человек хочет увидеть в ней сочетание надежности, износостойкости и красоты. Именно такие изделия предлагает своим клиентам производитель «Стальная линия» https://steelline.by/. Компания получила звание «Производитель входных металлических дверей № 1 в Беларуси», а это уже говорит о многом.

Двери в квартиру и частный дом

Выбор конкретной модели входной двери зависит от того, предназначена она для установки в квартиру или частный дом. В последнем случае необходимо обратить особое внимание на такие параметры, как:

  • Проемы в коттедже чаще всего имеют нестандартные размеры, поэтому при заказе обязательно нужно проводить индивидуальный замер.
  • Из-за того, что дверь выходит прямо на улицу, приоритетное значение имеет устойчивость к повышенной влажности, перепадам температур и иным неблагоприятным погодным условиям.
  • Конструкция должна иметь отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.

Требования к дверям, устанавливаемым в квартирах, более мягкие. Основными качествами является устойчивость к несанкционированному проникновению, комфорт в эксплуатации, хорошая шумо- и звукоизоляция.

Однако любая дверь должна еще и стильно выглядеть. Именно она встречает гостей при входе жилище. Достойная конструкция способна подчеркнуть высокий статус и прекрасный вкус своего владельца.

Используемые материалы

Наибольшее распространение получили металлические двери. Считается, что они более надежные и долговечные. Но если человек хочет получить изделие премиум-класса, то ему следует рассмотреть модели из дерева. Лучше, чтобы дверь была выполнена из следующих пород:

  • Красное и черное дерево;
  • Дуб;
  • Бук;
  • Ясень.

Такие двери обладают отличными прочностными характеристиками, но и стоят они достаточно дорого.

При выборе конструкции из металла решающее значение имеет толщина полотна. Слишком тонкое не обеспечит должный уровень надежности, а толстое значительно увеличивает вес, что приводет к быстрому износу петель. Оптимальные параметры – от 1 до 2 мм. Если в квартире находится много ценных вещей, или она расположена в неблагополучном районе, то лучше отдать предпочтение 3-4 мм дверям.

Замки

Еще один важный нюанс – это замок. Чтобы максимально обезопасить себя от взлома, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • Нет смысла врезать в дешевую дверь дорогой замок, и наоборот. Они должны быть равны по своим качествам, тогда защита будет максимальной.
  • Входные двери необходимо оснащать врезными механизмами, накладные для этой функции не годятся.
  • Хорошо, если на двери 2 замка. Во-первых, взломать 2 механизма гораздо сложнее, а во-вторых, если один из них сломается, владелец беспрепятственно сможет закрывать дверь на другой.

Покупка двери напрямую от производителя – гарантия качества и лучшей цены.

Подпишитесь на рассылку.