О роли торшера в интерьере жилого помещения

21.04.2016 - 10:04

Любому человеку иногда хочется создать в своем доме необычное освещение. Потолочных люстр в таких случаях недостаточно, поэтому стоит обратить внимание на украшение интерьера – торшеры напольные.

С помощью таких светильников можно играть тенями или изменять пространство до неузнаваемости. Также, у вас появится возможность создать уютный уголок в помещении, манящий комфортным отдыхом.

При изготовлении торшеров материалы используются разные, например, применяется ткань, стекло, металл. Абажуры могут сочетаться с мягкой мебелью цветом, а нейтральные оттенки подходят к любому интерьеру. Современные торшеры могут регулироваться по высоте и яркости освещения. Нужно определиться, для чего нужен светильник. Для чтения, то свет должен падать вниз или же можно купить настольную лампу и поставить её на тумбочку около кровати.

Преимущества торшера

  • Эстетичность. Он может быть выполнен в различных стилях. Им приятно любоваться. Данный светильник может быть выполнен в виде городского фонаря или сверкающего дерева. Для любого стиля интерьера этот предмет может стать неплохим украшением. В классическом стиле используются торшеры из бархата, вышивки, страз, благородных металлов. В стиле кантри природные экологические материалы. Для детской комнаты выбираем яркие и позитивные расцветки. Шикарны торшеры в стиле барокко из хрусталя и стали. А четкий и строгий минимализм впишется в стиль арт-деко.
  • Практичность. Торшер можно переставлять хоть каждый день, в любое удобное место. Его не нужно монтировать. Для его установки не нужны какие-то дополнения. А осветить с его помощью можно любой участок помещения. Свет можно отрегулировать в зависимости от времени суток.
  • Акцент. Именно с помощью торшера можно легко расставить акценты в помещении, изменить интерьер или обособить какой-либо предмет интерьера. Изменить полностью облик пространства. Данный осветительный прибор прекрасно подстегивает воображение. Установить его можно в любом помещении, будь то романтическая спальня или оранжерея.

В переводе торшер означает «факел». С изобретением свечей он уже стал называться напольным канделябром и его вид стал более изящным. Но с появлением газового фонаря он переехал на улицу. А после появления лампочки, он вновь стал элементом домашнего интерьера. Если же говорить о современных светильниках, то они выполняются и на трех ножках и с несколькими абажурами.

Возможно, именно торшера не хватает и в вашем доме?

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите