Об аренде торговых площадей в крупных ТЦ

17.11.16 - 13:11

Эти объекты не зря называют торгово-развлекательными, поскольку в них сосредоточена огромная масса предложений на любой вкус. Небольшие и крупные магазины, кафе и рестораны, кинозалы и детские игровые комнаты, казино и залы с аттракционами, парикмахерские и салоны красоты – объединив всё это под одной крышей, удаётся завлечь большое число потенциальных потребителей разнообразной продукции и услуг. Очевидно, что крупный торгово-развлекательный центр станет лучшим местом для размещения своей торговой площадки, будь то небольшой бутик или полноценный магазин, поскольку именно здесь будет обеспечен постоянный и относительно большой поток клиентов.

О критериях выбора подходящего ТЦ

Многочисленные достоинства современной формы организации торговли, при которой бывшие обитатели рынков перебираются в тёплые и уютные помещения торговых центров, подтверждаются стремительно растущим числом ТЦ, появляющихся в разных районах белорусской столицы. Такая ситуация открывает возможности выбора, когда для своего бизнеса можно подыскать площадку, в наибольшей степени соответствующую масштабам торговли.

Любой торгово-развлекательный центр в Минске готов предложить в аренду помещения разной площади и местоположения (наиболее проходного или наоборот – подешевле). Могут отличаться и условия арендных соглашений, и стоимость пользования квадратным метром торговой площади, на что неизменно окажут влияние следующие факторы:

  • Транспортная доступность. Наилучший выбор – аренда торгового помещения в торговом центре, окружённом развитой сетью общественного транспорта. Сюда же необходимо отнести удобные подъездные пути для личного автотранспорта покупателей и достаточно вместительную парковку.
  • Коммуникации. Предоставление арендных площадей в ТЦ может предполагать наличие всего необходимого для ведения торговли: электропитание и освещение, телефонная связь, интернет, водоснабжение и т. п.
  • Дополнительные услуги. На стоимость аренды повлияют и такие возможные статьи расходов, как дополнительная охрана торговых площадей, их уборка силами специалистов ТЦ и т. п.

Достоинством любого торгово-развлекательного центра можно считать широкий выбор предложений разной ценовой категории. Начинающим предпринимателям всегда будут доступны недорогие площади в перспективных местах с возможностью «переехать» в более удобные и проходные залы с течением времени или по мере расширения бизнеса.

Подпишитесь на рассылку.