Обои красного цвета – 5 способов дизайна

19.07.2016 - 20:07

Планируете ремонт? Обои красные подойдут для творческих, амбициозных личностей. Так же, как оранжевый и желтый, этот оттенок помогает создать теплую атмосферу. И он всегда выглядит по-королевски: так, жидкие обои красные напоминают мантию из красного бархата. Но красивые красные обои – это всегда экспрессия и страсть. Иногда она может быть и избыточной , а потому для комфортного восприятия интерьера лучше использовать такие покрытия, в которых красный представлен акцентом, наравне с черным, серым, бежевым тоном.

Красный цвет обоев: на кухне, в спальне, в гостиной

Современный минимализм или роскошное барокко с золотом – каждый человек сам определяет, какой стиль оформления дома ему ближе. И обои красного цвета для стен подойдут для любого из этих решений – тем более, что можно использовать самые разные оттенки:

  • насыщенный бордовый;
  • винный;
  • очень светлый розовый;
  • малиновый;
  • маковый;
  • алый;
  • бархатный тон розы;
  • коралловый.

Теплые тона с коричневым подтоном актуальны в стиле кантри, очень яркие свежие оттенки подойдут для фантазийных современных интерьеров, а глубокие алые оттенки – для дворцовых и роскошных дизайнов.

Жизнерадостные обои с красным рисунком могут солировать – если вы выберете лаконичную мебель. Используйте эффектные коллекции: гостиная с разными обоями выглядит аристократично, если использовать материал с классическим орнаментом, и футуристично, если отдать предпочтение фактурным фонам и дополнить их хромированными и стеклянными поверхностями.

Обои для красной кухни на фото – это одна акцентная стена, создающая уют в обеденной зоне. А красные обои в спальне на фото – это уют и особенная атмосфера . Здесь многое зависит от оттенка-компаньона: белый сделает красный более ярким, золотой подчеркнет его роскошь, бежевый – гармонию, а серый подарит спокойствие. Самое креативное решение – это когда обои флизелиновые красные дополняются компаньонами синего или зеленого тона.

Обои красного цвета в интерьере: выбираем рисунок

Обои с красными цветами в интерьере всегда интересны и эффектны. Элегантно выглядят комбинации мелких и крупных цветов на черном фоне. Такие покрытия бывают с глянцевыми или матовыми фактурами – волшебное решение для комнаты отдыха.

А обои с красными цветами на сером или бежевом фоне подойдут к любому стилю. Ненавязчивые маленькие цветочки на нейтральном фоне – это строго, но одновременно уютно и свежо. Это как раз та отделка, которая радует, но не раздражает. К таким покрытиям легко подбирают мебель.

Среди прочих популярных рисунков стоит выделить: полоску, круги, цветовые пятна или сюжетные композиции, позаимствованные у гобеленов. Для любого стиля есть свои красные узоры: от концентрических окружностей поп-арта и глянцевого гламура до мягкого бархата классики и лаконичных полос. В традиционных, детских, флористических, этнических и геометрических орнаментах вы легко найдете свой узор – 

    

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите