Обувь без пятен

25.07.2016 - 19:07

Обнаружив пятно на любимой паре, купленной в интернет-магазине http://sovsemnedorogo.com.ua/ вы, конечно, расстроитесь. Это естественная реакция, но ситуация вряд ли окажется безвыходной.

Обувь и грязь притягиваются друг к другу. Начиная с того, что обувь тесно контактирует с землей и взаимодействует со всем, что на ней находится: пылью, грязью, мазутом, битумом и тому подобными неприятными веществами. К ним зимой добавляется соль, которой посыпают улицы. Вам на ногу, в конце концов, могут наступить, да что там – потоптаться, оставляя все содержимое с подошвы. Велика возможность, что на обувь свалится все, что выше нее по регламенту: пища, напитки, бытовая химия… Веществ не перечесть. Но все они притягиваются к земле и вашей обуви в частности.

Обнаружив пятно на любимой паре, купленной в интернет-магазине  вы, конечно, расстроитесь. Это естественная реакция, но ситуация вряд ли окажется безвыходной. Можно применить массу всяких хитростей, чтобы пятна видно не было. Все зависит от анализа материала, из которого пошита обувь, и характера пятна.

• Зачастую обувь достаточно промыть чистой водой, чтобы пятна грязи сошли без следа. Это касается пар кожаных или из кожаных заменителей. Слабые загрязнения стираются мягкой тряпкой, более серьезные – обувной щеткой.

• Если упомянутая обувь тканевая или с тканевыми вставками, влажная уборка примет другой характер. Ткань стирают мыльным раствором с помощью маленькой щетки с нежестким ворсом, намачивают всю обувку (если обрабатывать отдельный участок, могут остаться границы намачивания), натирают мылом, трут, трут, трут до исчезновения пятна. Потом прополаскивают. От остатков мыла тоже остаются следы.

• С кожаной обувью процесс чистки намного проще. Большинство пятен удаляется тряпкой, смоченной в бензине или растворе нашатырного спирта. Мазут предварительно счищают, обрабатывают растворителем. Вот с последним следует быть осторожными: может разъесть всю поверхность. Тогда пару не спасти.

• Замшевую обувь от пятен отпаривают. Держат над плошкой с горячей водой или носиком вскипевшего чайника. После очищают специальной пластиковой щеткой для замшевых изделий. Ее резиновая «щетина» распушивает замшу, придает ей обновленный вид.

Обувь спасена. А чтобы пятнам некомфортно было появляться впредь, пару хотя бы раз в неделю обрабатываете обувным кремом под цвет окраски или вазелином. На накремленную обувь пятнам сложнее прицепиться. И кремом вы дополнительно закрашиваете въевшиеся загрязнения.

Если уж от пятен спасения нет, пару всегда можно раскрасить в том же ключе: получится креативный вариант ручной работы.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите