Обзор фондовых индексов от Trade12: S&P500

20.02.17 - 13:02

Обзор фондовых индексов от Trade12

Членами фондового индекса S&P500 являются представители всех сфер американской промышленности. В этот список входят компании с высокой капитализацией, они стоят на первой ступени среди конкурентов. А руководители этих компаний входят в список Forbes самых богатых людей планеты.

Новости о деятельности членов S&P500 напрямую влияют на индекс. А вот в какой мере, это зависит от коэффициента весомости организации. Проследить такие новости совсем несложно, очень много подобных экономических данных публикует Форбс. Брокерская компания Trade12, согласно актуальности данного финансового инструмента, включила его в список торговых инструментов. Это означает, что каждый клиент Трейд 12 имеет возможность зарабатывать на основе S&P500. Такая возможность очень удобна в своем применении. Ведь покупать и продавать акции 500 компаний, довольно затруднительно и даже нереально. А вот оперировать одним перспективным инструментом сможет даже новичок.

Кто составляет список участников S&P500?

Аналитическая компания Standart&Poor`s отвечает за эффективность индекса, так как именно она формирует его состав. Больше информации об этой организации можно узнать со страниц Форбс и других солидных изданий. Индекс является индикатором экономики США, так как его состав очень обширный и затрагивает практически все сферы деятельности:

  • 80% промышленные компании;
  • 8% финансовые учреждения;
  • 8% коммунальные организации;
  • 4% транспортная сфера.

Для того чтобы рассчитать индекс S&P500, необходимо суммировать капитализацию всех его членов, и найти среднее значение. Далее умножить этот показатель на соотношение этих капитализаций, выраженное в процентах. Как уже говорилось выше, многие компании из этого списка известны на весь мир, поэтому детальную информацию о них Форбс публикует с завидной регулярностью.

Для того, чтобы войти в этот список участников, нужно соответствовать определенным требованиям. Например, акции организации должны находиться в свободном доступе на биржевом рынке, как минимум. Но есть также ряд других запросов, которые компания должна выполнить.

  1. Почему в список входят в основном гиганты экономики? Хотя бы потому, что по условиям, капитализация компании должна быть не меньше 5 миллиардов долларов США. Нет ничего удивительного, что руководители этих организаций входят в рейтинг Форбс.
  2. Акции участника должны не просто покупаться и продаваться на бирже, их объем должен составлять не меньше половины.
  3. Для того чтобы Standart&Poor`s рассмотрела заявку потенциального участника индекса, компания должна подать отчет о своей доходности за последние четыре месяца, и он, соответственно, должен быть положительным.
  4. Представители Standart&Poor`s следят за тем, чтобы IPO компании прошел не позже чем полгода назад.

Такой тщательный отбор участников индекса свидетельствуют о качестве.

Трейд 12 расширяет методы для заработка

Купить или продать сам индекс невозможно, так как он нематериален. Поэтому трейдеры используют разнообразные методы торговли на базе S&P500. Трейд 12 предлагает своим клиентам обширный выбор подобных методов. Трейдер имеет возможность зарабатывать через опционы, CFD, фьючерсы, а возможно, более предпочтительным будет полноразмерный контракт SP. С Трейд 12 каждый может оценить свои возможности, и зарабатывать на базе S&P500.

Трейд 12

Для того, чтобы оценить эффективность данного индекса, достаточно ознакомится с интервью руководителей компаний на Форбс, как правило, они сами предоставляют прогноз своего развития. Конечно, ознакомиться с подробной информацией каждой из 500 компаний достаточно сложно, поэтому Трейд 12 размещает необходимые аналитические данные на своем сайте trade12.com. Как известно, Форбс берет интервью у богатых и знаменитых, попасть на страницы этого издания престижно. Трейд 12 предлагает своим клиентам заработать с помощью одного из самых известных и весомых индексов. И кто знает, возможно, именно клиент Трейд 12 будет в скором времени рассказывать Форбс о своей истории успеха.

 При поддержке: http://www.ask-finance.ru/

Подпишитесь на рассылку.