Обзор Infiniti EX35 и FX35

28.03.17 - 06:03

Компактный, при этом напористый и роскошный. Похоже, он пришел, чтобы диктовать условия, а не плясать под чужую дудку.

Унаследовав платформу от предыдущего FX, младший в семье внедорожников Infiniti впитал в себя всю роскошь и новации. Базовая комплектация включает список, который не все конкуренты смогут предоставить даже за дополнительные деньги. Всюду электроприводы, включая спинки заднего дивана. В салоне кошмар гринписовцев – натуральная кожа, отборное дерево и далеко не самый распространенный в природе алюминий.

Словно в наказание за это, вы никак не можете выбрать одно из двух удобных положений в кресле водителя: то ли вальяжно откинуться, то ли сесть немного вертикальнее. По части ритма движения тоже полная свобода выбора.

Мощности V-образной шестерки объемом 3,5 л хватает за глаза: можно катиться со скоростью велосипеда, а если что - догнать вертолет. В последнем случае не забудьте включить музыку погромче, дабы окончательно заглушить возгласы зеленых, из последних сил пытающихся сохранить хотя бы запасы нефти на планете. Но аккуратнее в скоростных поворотах: у ЕХ, как и на вертушке - сначала поворачивает корма, после чего срочно задействуется интеллект вспомогательных систем и подключается передок.

Городской внедорожник - этим все сказано. Вне асфальта небольшой клиренс тает на глазах, хотя трансмиссия распределяет по осям крутящий момент в 341 Нм с ювелирной аккуратностью.

Infiniti FX35: спортивный стиль

Новый Infiniti Fx35 может легко претендовать на роль флагмана серии. Несмотря на привычную узнаваемость этого кроссовера, было сделано несколько существенных изменений, коснувшихся внешнего облика и технической начинки.

Увеличение колесной базы привело к тому, что места в салоне стало ощутимо больше, а базовая комплектация стала значительно богаче. Изменилась передняя панель, линии кузова стали более мягкими, но не утратили своей выразительности. 3.5 литровый двигатель мощностью в 307 л.с. порадует любителей быстрой и уверенной езды, а 7-ступеньчатая автоматическая коробка передач радует своей информативностью.

По бокам автомобиля установлены камеры, позволяющие без труда припарковаться в любом месте. Электроника стала еще «умнее, добавлен ряд функций, которые помогут избежать аварий и столкновений. Круиз-контроль позволит расслабиться во время поездки, а опционально богатый салон сделает поездку приятной.

Подпишитесь на рассылку.