Основной уход за покрытием. Рельефная штукатурка

28.07.17 - 07:07

Как любое покрытие декоративного вида, так и рельефная штукатурка обладает очень хорошей прочностью и устойчивостью к различным повреждениям, поэтому в первый год не требует ухода.

  • Она не впитывает запахи и не собирает пыль, а при всем при этом имеет вещества, которые не впитывают воду. Из – за чего ее допускается в случае загрязнения мыть моющимися средствами и водой с применением губки, тряпки, скребков.
  • Чтобы срок службы был дольше штукатурку можно покрыть специальными средствами, содержащими воск. Он увеличивает гидроизоляцию и придает блеск. Такие составы есть уже в готовом виде. Их также можно использовать для создания глубины и одновременно защитить от пыли, грязи, влаги. Он бывает с перламутром и имеет серебристо – белый отлив, и полупрозрачный - с желтым оттенком.
  • На поверхность его наносят в два слоя с применением шпателя, кисти или губки. Как высохнет отполировать тряпкой из мягкой ткани. Их не допускается чистить растворителем, исключительно водой с мылом или просто водой.
  • Для защиты можно пользоваться лессировачнными материалами. Они прозрачные, легкие в нанесении и придают дополнительный оттенок, также с их помощью можно создать объем и контур рельефа. Они могут быть серебристые, позолоченные, бронзовые, белые, прозрачные и переливающиеся. Их наносят кистью, шпателем или рукавицей.

Все упомянутые составы для защиты, возможно, использовать для любого типа штукатурки. Они дают возможность продлить срок службы, а также свести уход за ней к минимуму.

Что сделать для обновления штукатурки?

Если возникло решение обновить или изменить старое покрытие на новое, то можно исполнить следующими способами:

  • возможно, перекрасить в иной цвет - это делается в том случае, когда необходимо поменять цветовую палитру;
  • удаление до бетонной основы - когда решили сменить на другой вариант;
  • шпатлевание до гладкой поверхности - это делают в случае, когда хотите поклеить обои.

От того на каком виде штукатурки остановится, будет зависеть от собственных желаний и предпочтений, а также требований к конечному результату. Но нужно конечно учитывать бюджет, ведь нанесение декоративного покрытия потребует определенные вложения. А также в зависимости от вида штукатурки ее можно нанести самостоятельно или с помощью профессионалов. К примеру, фактурную и текстурную возможно сделать своими руками, а вот для нанесения венецианской штукатурки лучше обратиться к специалистам. Виды венецианской штукатурки с ценами в Минске вы можете узнать пройдя по ссылке.

Подпишитесь на рассылку.