Особенности эксплуатации камер видеонаблюдения в Санкт-Петербурге

15.02.17 - 19:02

Особенностью петербуржского климата является повышенная влажность. Этот климатический фактор оказывает влияние на эксплуатацию электронных приборов, в том числе, и уличных видеокамер в системах безопасности. Вода представляет собой прямую угрозу их «нежной» электронике. При проникновении во внутренние полости устройств она выводит из строя микросхемы и другие радиокомпоненты, стоимость которых составляет едва ли не половину цены всей видеокамеры.

Кроме того, в переходные сезоны года в нашем городе отмечаются существенные перепады температур, которые в условиях повышенной влажности приводят к обледенению оборудования. Ледяная корочка опасна для устройств тем, что при потеплении превращается в воду, о негативном воздействии которой на видеооборудование рассказано выше.

Выбор камер видеонаблюдения по классу климатической защиты

Поскольку видеооборудование для систем безопасности выпускается, в основном, иностранными производителями, к устройствам неприменима отечественная классификация климатической защиты (У, Т, УХЛ, УТ). При выборе импортных приборов нужно обращать внимание на маркировку «IP – –», где на месте прочерков стоят цифры. Это международная система, принятая большинством производителей электронной техники.

Ради справедливости заметим, что данное буквенно-цифровое обозначение отражает уровень защищённости не только от погодных факторов, а вообще от всех внешних воздействий. Этот параметр так и называется «класс защиты оболочки». Если вы покупаете камеры видеонаблюдения в Санкт-Петербурге, то, с учётом повышенного содержания влаги в нашем воздухе, нужно выбирать устройства, вторая цифра в маркировке которых равняется «3» или больше, например, IP63.

Первая цифра с точки зрения защиты от воды не так важна. Она обозначает степень противодействия проникновению механических предметов. Для эксплуатации на улице рекомендуется покупать видеокамеры с первыми цифрами «5» или «6» (защита от пыли). Это тоже немаловажный негативный фактор, свойственный, впрочем, не только Петербургу, а и любому другому мегаполису.

Обратитесь в компанию БИК-Видео, и опытный менеджер-консультант подберёт оборудование с оптимальными характеристиками. Предлагается широкий выбор моделей для использования в условиях открытого пространства. Приборы различаются габаритными размерами и некоторыми другими эксплуатационными параметрами.

Подпишитесь на рассылку.