Особенности перевозки холодильника

22.12.2016 - 19:12

Если вы решили приобрести холодильник в интернет-магазине, все вопросы с доставкой бытовой техники возьмет на себя продавец. Но как быть в том случае, если вы по какой-то причине желаете перевезти оборудование самостоятельно? Есть несколько правил, которые стоит учитывать.

Особенности перевозки в вертикальном положении

Предположим, вы приобрели холодильники no-frost в Электросиле и решили отказаться от доставки. Закрепите бытовую технику на машине с помощью ремней и каналов с мягкими прокладками. Благодаря этому вы сможете избежать нежелательных перемещений устройства. Перед тем, как отправиться в дорогу, зафиксируйте компрессор и дверь агрегата.

Если вы не закрепите компрессор, то рискуете тем, что у холодильника сломаются трубки, хладагент из охлаждающей системы будет утекать. Узнайте о том, есть ли в системе специальные транспортировочные болты. В некоторых современных устройствах они уже предусмотрены для блокировки компрессора. Если транспортировочных болтов нет, используйте картонные прокладки. 

Зафиксировать дверки морозильника и холодильного отделения можно на шпагат или мягкую веревку. Также подойдет липкая лента. 

Особенности перевозки в горизонтальном положении

Зайдите в интернет-магазин бытовой техники, заказать здесь холодильник side-by-side всегда можно с доставкой. Но если вы решите перевезти устройство сами, то старайтесь не транспортировать его горизонтально. Если вертикальная перевозка невозможна, уложите агрегат на заднюю или боковую стенку. Защитите покрытие холодильного оборудования толстым картоном, мягкой резиной или плотной тканью (сукном). 

Укладывайте холодильник так, чтобы навески дверцы оказались сверху. Благодаря этому дверцы не будут самопроизвольно открываться. Если вы уложите агрегат на дверцу, то увеличите опасность поломки выступающих частей (ручек). Эластичный уплотнитель и навески будут подвергаться существенным нагрузкам. Если указанные элементы деформируются, вся работа холодильника в целом ухудшится. Кроме того, нарушится герметизация камеры. 

От ударов и тряски при перевозе устройства горизонтально, любой холодильник страдает больше, чем если бы его перевозили в вертикальном положении. Почему? Потому, что большая часть составляющих этой бытовой техники не рассчитана на высокие нагрузки. При транспортировке устройство подвергается множеству наклонов и движений. Соответственно, на восстановление фреона уйдет много времени. После того, как вы доставите агрегат в нужное место, не включайте его сразу. Подождите как минимум два-три часа.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите