Особенности приготовления блюд из кролика

20.01.17 - 15:01

Мясо кролика считается диетическим, имеет нежную структуру и приятный вкус. Крольчатина замечательно усваивается, содержит множество витаминов, поэтому и рекомендована людям, страдающими различными заболеваниями, и детям. Приготовить кролика можно так, что он запомнится всем гостям за праздничным столом. А купить хороших кроликов для разведения и забоя можно тут: http://krolikovod.by/. Но давайте рассмотрим, блюда, которые можно приготовить из мяса этого зверя.

Рагу из кролика

Это блюдо по праву называют наиболее популярным и наиболее простым в приготовлении. Готовят рагу разными способами: добавляют минеральную воду, соус с мукой, различные овощи и даже фрукты. Классический рецепт предусматривает разрубку 600 грамм кроличьего мяса на равные части. Кусочки должны быть не более 50 грамм каждый. Предварительно мясо нужно замочить в уксусной воде и лимонном соке.

Мясо обжаривается на растительном масле до образования румяной корочки. В это время крупно нарезаются две морковки и две луковицы, 800 грамм картофеля, разделывается на дольки чеснок. Овощи обжариваются обязательно отдельно. Затем они добавляются к обжаренному мясу.

Все ингредиенты заливаются небольшим количеством воды или овощным бульоном. Рагу томится на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем к блюду добавляется нарезанный мелко и очищенный от кожуры помидор, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Подается без гарнира в глубокой посуде.

Биточки из кролика

Для приготовления этого блюда нужно предварительно обработать 0,5 кг крольчатины. Мясо измельчается при помощи мясорубки до консистенции фарша, туда же добавляется 100 грамм замоченного в молоке свежего белого хлеба, а также соль и перец в небольшом количестве. Все тщательно перемешивается до однородности.

Из фарша формируются биточки аккуратной округлой формы. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить водой. Жарятся биточки на небольшом количестве оливкового масла до готовности, их нужно постоянно переворачивать. По отдельности обжариваются овощи, нарезанные соломкой: морковь, сладкий перец и репчатый лук.

Таким же образом нужно измельчить очищенные от кожуры помидоры и слегка обжарить. В сотейник укладываются подготовленные овощи на дно, на них биточки, а сверху снова помещаются овощи. Сверху наливается один стакан кипяченой теплой воды. Посуда плотно закрывается крышкой и отправляется в духовку тушиться около 45 минут на медленном огне.

Подаются биточки вместе с овощами, с которыми они тушились. Гарнир к этому блюду не нужен, а презентуются биточки, обильно присыпанные мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Подпишитесь на рассылку.