Особенности установки камер видеонаблюдения в офисе

01.02.17 - 08:02

Применение современного оборудования в офисе имеет свои нюансы и от того, насколько тщательно будут соблюдены все требования при монтаже, зависит качественная работа системы.

Правильное использование камер

Самое важное при установке камер – это то, чтобы каждое устройство находилось в поле зрения другого. Это делается на тот случай, если одно из приспособлений сломалось или преднамеренно выведено из строя.

Мало снабдить камерами внутренние помещения: рабочие кабинеты, кассу, помещение бухгалтерии, также нужно иметь несколько объектов в фойе и на ресепшене, там, где есть большое скопление людей. Вход, выход из офиса и прилегающая территория также должна быть охвачена видеонаблюдением.

Компания "Терекс-Б", занимается профессиональным монтажом систем наблюдения в короткие сроки и на любой территории.

Какие камеры необходимы для офиса?

Выбор камеры слежения зависит от её местоположения. В самом помещении офиса следует размещать устройства с высоким разрешением. При хорошем освещении могут подойти цветные камеры миниатюрного типа с купольным или стандартным корпусом, а также понадобится микрофон для записи разговоров.

Если территория достаточно большая, можно охватить её с помощью большого числа бюджетных камер или оборудовать цифровыми (HD-SDI, IP). Их потребуется всего несколько. Для слежения в уличных условиях, ночью, можно использовать оборудование с встроенной подсветкой.

Заказать установку камер наблюдения с гарантией самого высокого качества можно прямо здесь, на сайте.

Значение угла обозрения

При определённом расположении (в лифтах, коридорах, на лестнице) лучше ориентироваться на камеры с углом обзора не менее 70 градусов, правда в кадре, все происходящее будет выглядеть меньше и пострадает детализация. Но можно монтировать сразу два устройства, с большим и меньшим фокусным расстоянием, установленных в разных точках одного помещения – одно из них будет охватывать общую картину, а другое служить для идентификации.

Выбор базы, на которой будет осуществляться наблюдение

Можно выбрать рекордер или компьютер.

На базе компьютера видеозахват обойдётся дешевле, чем рекордер, IP камеры могут подключаться по сети, слежение будет протекать в связке с пожарной сигнализацией, но для этого понадобится мощный процессор и ПО.

Недостатком является невозможность перезагрузки системы после отключения или аварии, а также высокий уровень шума компьютера.

Видеорегистратор позволяет использовать интернет удалённо, осуществляет запись, архивацию, любые настройки видео. Он отличается компактностью, бесшумен, на автомате ведёт циклическую запись, а память накопителя можно увеличивать до 4 Тб. Устанавливать его можно в специальной комнате и даже в сейфе.

Качественная установка видеонаблюдения в Киеве может быть заказана прямо здесь и произведена профессиональными мастерами на любой базе.

Подпишитесь на рассылку.