Отдых в Кабардинке

10.05.2016 - 11:05

Поселок Кабардинка находится на побережье Черного моря в живописной бухте, не далеко от Геленджика (13 км), формально, является частью его муниципального образования.

Местоположение поселка благоприятно влияет на его климатические особенности: от северных холодных ветров закрывает предгорье Маркотхского хребта, с запада от штормов мыс Дооб. Эти особенности формируют безветренный и теплый микроклимат Карбардинки, в сочетании с горным окружением и хвойной растительностью, это место прекрасно подходит для отдыха и оздоровления круглый год. Высокий туристический сезон длится с мая по ноябрь.

Организация досуга в Кабардинке

Отдыхать в Кабардинке и ее районе можно очень разносторонне, здесь найдется развлечение на любой вкус и кошелек. Для любителей активного отдыха в поселке организуют прогулки на велосипедах вдоль побережья, а затем продолжают маршрут по горным трекам с прекрасными видами на море и долину.

 Экстремальные ощущения можно получить от прогулок в горах на квадроциклах с квалифицированными инструкторами, незабываемые эмоции от пересечения рек и захватывающих панорамных видов не оставят вас равнодушными.

Желающие провести спокойный и размеренный досуг могут посетить близлежащие и местные объекты, например, культурный центр «Старый парк», музей стекла, перевернутый дом, сафари-парк и дельфинарий в Геленджике. Ценителям виноградных напитков понравится поездка завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо.

Увлекательные исторические экскурсии по долине реки Жане для любителей загадок и древностей, здесь вы сможете увидеть наибольшее скопление уникальных доисторических сооружений ― дольменов на Черноморском побережье.

Морская рыбалка в Кабардинке ― еще один пункт досуга на воде, помогает разнообразить пляжные будни, дает возможность поплавать в открытом море, и конечно, наловить черноморской рыбы. Весело провести время на пляже помогают прогулки на банане, катамаранах, скутерах и водных велосипедах.

Где разместится

Отдых в Геленджике (gelendzhik-kurort.ru/)и Кабардинке предлагает разнообразные варианты размещения приезжих отдыхающих: отели разного уровня, частный сектор, пансионаты и гостиницы. Очень распространённым выбором туристов в последнее время является мини-гостиницы, в которых сочетается приватность отдыха и домашний уют.

Отличное транспортное сообщение вдоль всего Черноморского побережья Краснодарского края позволяет с комфортом перемещаться и посетить как можно больше интересных мест отдыхающим.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите